Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Сб авг 10, 2013 3:48 am

По "Сезону Катастроф" дан финальный отсчет - объявлена дата выхода "Начала": 27 августа :twisted:
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс авг 11, 2013 12:57 pm

Алексей Калугин писал(а):По "Сезону Катастроф" дан финальный отсчет - объявлена дата выхода "Начала": 27 августа

Ну и как у Вас прогноз? Пойдут продажи?
Я читаю сейчас третью книгу. Не буду короче распинаться по поводу сюжета, тут всё субъективно...
Честно говоря ожидал я от серии немного другого, пока же всё сводится к беготне за пакалями. К тому же описание "серых" и тех же пакалей у авторов разнятся, хотя это вроде стержень серии. Хотя если не будет попыток докопаться до причин всего этого бардака, то тогда это становится не принципиальным, можно и забить. :D
Короче говоря, из трёх книг, в бумажном варианте меня интересует только одна.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс авг 11, 2013 5:08 pm

Прогнозировать сейчас ничего не берусь. В особенности, продажи бумажных изданий :lol: Но, ежели приличных результатов не будет, то это будет полный пипец! Можно будет не только окончательно забыть обо всех сайд-проектах, но и основную работу сворачивать.

А на счет того, что описание в первых трех книгах несколько разнятся, так это, по-моему, не только естественно, но и правильно. По сути ведь Вы прочитала три "Начала". Книги делались с расчетом на то, что кому-то в руки может попасть первой книга не Калугина, а Шалыгина или Глушкова. Изначально ведь планировалось, что все три книги одновременно выйдут в бумажном виде. Поэтому каждый автор как бы вводил читателя в мир СК, объясняя основные правила игры. Все основные события начнут развиваться дальше. И, будьте уверены, куда и зачем они будут двигаться ;) Пока заранее не могу сказать, буду ли пересекаться сюжетные линии разных авторов, но направление у них одно и то же. На счет того, что есть какие-то расхождения в описаниях - вспомните, хотя бы, "Расемона" :D Одна и та же история, рассказанная тремя разными людьми, демонстрируют разные взгляды и интерпретации одних и тех же событий. К такому мы, разумеется, даже не пытались приблизиться, но, поскольку герои у всех разные, по-моему, вполне естественно, что восприятие и оценка их тех или иных событий может разниться. А кто-то ведь может и намерено что-то приврать :D Того же "Сталкера" как раз и убило стремление к единообразию, то, что все авторы работали в одних и тех же, четко заданных условиях.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн авг 12, 2013 12:13 pm

Я чего то не понял, а Прошкин от вашей весёлой компании отвалился что ли?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пн авг 12, 2013 4:55 pm

Сергей Ефимов писал(а):Я чего то не понял, а Прошкин от вашей весёлой компании отвалился что ли?

Нет. Он просто очень медленно пишет, поскольку занимается этим в свободное от основной работы время. И правильно делает.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн авг 12, 2013 9:51 pm

Алексей Калугин писал(а):Нет. Он просто очень медленно пишет, поскольку занимается этим в свободное от основной работы время. И правильно делает.

:D :D :D Дааа, это действительно правильно!
Картина маслом: прошло года три, серия процветает( или загнулась на фиг), и тут Прошкин выкатывает своё первое произведение, в трёх томах( может больше).
Народ прочитал, и прихренел. Прослезился, и дружною гурьбой( харякришнахаряставня) удалился в монастырь...............
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пн авг 12, 2013 10:14 pm

А мне кажется, мужик должен сначала обеспечить благополучие свое семьи. Любым доступным для этого способом. А потом уже думать о высоком искусстве и о том, как потрафить интересам читателей. А в настоящее время заниматься исключительно литературой можно только, действительно, сидя где-нибудь в монастырской келье. То есть, живя на всем готовом и не имея ни семьи, ни близких, никакой ответственности перед кем бы то ни было. Второй вариант - путь Буковского. Уйти в глубокий запой и писать только в моменты редкостного просветления, когда жизнь становится настолько противной что уже и пить не хочется. Впрочем, этот вариант так же включает в себя отсутствие каких либо обязательств перед другими.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн авг 12, 2013 10:54 pm

Алексей Калугин писал(а):А мне кажется, мужик должен сначала обеспечить благополучие свое семьи.

Тут не поспоришь.
Я вообще ни кого обидеть не хотел, просто прикалываюсь, без злого умысла, в меру своих умственных способностей.
Так что не обижайтесь, и не берите в голову...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пн авг 12, 2013 11:41 pm

А я и не обижаюсь - просто рассуждаю вслух. Потому что последнее время только о том и приходится думать, как пройти по лезвию бритвы.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение 08850 » Ср авг 21, 2013 11:08 pm

Есть еще вариант творчества. Беззаботное творчество. Т.С. всего навалом, дети и дом обеспечены материально навечно и находятся под руководством супруги и прочих близких родственников. А творец работает создавая себе необходимую обстановку (например сидя посреди долины гейзеров, или на МКС), и отдыхает в кругу семьи (или как ему больше нравится)
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум