Док Gonzo » Пт фев 15, 2013 7:23 pm
А Тарантино как всегда кровавый и циничный. Много стрельбы, кровищи, воплей и ругательств в сторону негров. Фильм " Джанго освобождённый" очень жестокий фильм - ужасно коробят отчаянные, предсмертные стоны раненых, садистские сцены насилия и сплошное вульгарное поведение персонажей. Келвин Кэнди в исполнении Ди Каприо просто садист чистой воды - животное каких свет ещё не видывал ( напомнил мне его же персонажей из фильмов Мартина Скорсезе и его роль в "Кровавом алмазе" - много шума из ничего, как не старался, а не чем путным не удивил). Джанго Фримен (Джейми Фокс) тот ещё отморозок хоть и положительный персонаж. Доктор Кинг Шульц (Кристоф Вальц) копия штандартенфюрера СС Ганса Ланды, но на фоне "Бесславных ублюдков" выглядит очень даже ничего. Стивен (Сэмюэл Л. Джексон) - на мой взгляд самая идиотская и не убедительная роль Джексона. Спенсер Беннетт (Дон Джонсон) - тот ещё старый дегенерат (я имею ввиду персонажа, а не актёра). Ну и цинизм Тарантино, его бесчеловечный юмор, местами банальный и тупой, и вульгарность выплеснутая на экран. В общем сомнительное удовольствие. Ну не может Тарантино снимать нормальные фильмы, чтобы от них нет, нет да не тошнило местами. Да и спагетти-вестерном это творение вряд ли назовёшь - скорое это тупое односторонне стрельбище.