Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Алексей Калугин » Вс дек 30, 2012 12:35 am

Ну, в "13-м воине" можно при желании разглядеть отдаленные аллюзии с "Беовульфом". Была очень хорошая экранизация, которая так и называлась "Беовульф и Грендель"
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вс дек 30, 2012 12:37 am

Док Gonzo писал(а):"Джек Ричер" с Томом Крузом и "Анну Каренину" с Кирой Найтли. Хочу посмотреть " Волк с Уолл - стрит" Мартина Скорсезе с Леонардо ди Каприо.

К Крузу я равнодушен, а вот "Анну Каренину" непременно посмотрю. Сценарий писал Стоппард - уже ради этого стоит смотреть.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вс дек 30, 2012 6:16 am

Странно, что никто не ждет новый фильм Тарантино. Про него просто дружно все забыли? Или же он, действительно, никому уже не интересен?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Док Gonzo » Вс дек 30, 2012 10:00 am

Алексей Калугин писал(а):Странно, что никто не ждет новый фильм Тарантино. Про него просто дружно все забыли? Или же он, действительно, никому уже не интересен?

Как не ждём? :) Ждём! Интересно всё таки, что он там намутил. :P
Док Gonzo

Сообщение ёклмн » Сб янв 12, 2013 1:38 pm

Алексей Калугин писал(а):Странно, что никто не ждет новый фильм Тарантино. Про него просто дружно все забыли? Или же он, действительно, никому уже не интересен?

Ни за что! :)

Алексей Калугин писал(а):К Крузу я равнодушен, а вот "Анну Каренину" непременно посмотрю. Сценарий писал Стоппард - уже ради этого стоит смотреть.

А я вот пошел на на "Сценарий Стоппарда" ,а на "Киру Найтли" :)
Снято феерично. Другие слова не подбираются. Замечтельоная идея кинематографичного театра. Впрочем ,сами увидите ;) Множество красивый сцен, метафор. Прекрасно.
Роман не читал, и это было главным разочарованием в фильме. Даже ,пожалуй ,единственным. Потому что видно ведь ,что они любят, страдают и так далее. Но причины этого не показаны - просто незаметные переходы от одного времени (с определенным состояние героев) к другому. И ведь чувствуется какая-то сила за всеми этимим нелепыми каренинскими "ты меня не любишь" ,какая-то веская причина. Однако, если не верить в потенциал истории, выглядит все это нелепо.
Так что режиссер неудачно выбрал историю для своих задумок (как экранизация - швах), а сценарист... даже не знаю.
Но фильм классный. Прочитаю роман и снова его посмотрю. Обязательно :)
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 12, 2013 3:57 pm

ёклмн писал(а):Так что режиссер неудачно выбрал историю для своих задумок (как экранизация - швах), а сценарист... даже не знаю.
Но фильм классный. Прочитаю роман и снова его посмотрю. Обязательно :)

Так, может быть, идея именно в том и заключалась, чтоб сделать не экранизацию романа, а как бы его дополнение? "Каренину" я еще не видел, но Стоппард вообще очень любит играть на этом поле. Классический пример - его пьеса и снятый по ней фильм "Гильденстерн и Розенкранц мертвы", в которой "Гамлет" пересказан от имени двух эпизодических персонажей оригинальной пьесы, которые в принципе не понимают, что происходит вокруг,потому что им не известно все то, что должно быть известно читателю/ зрителю.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Watarik » Пт янв 18, 2013 8:29 pm

Алексей Алексеевич! А Вы мультфильмы любите? :oops:
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Алексей Калугин » Пт янв 18, 2013 8:35 pm

Watarik писал(а):Алексей Алексеевич! А Вы мультфильмы любите? :oops:

Да,конечно, очень люблю. Преданный фанат Миядзаки. От "Трупа невесты" просто млею.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб янв 19, 2013 9:18 pm

Ну вот и Балабанова прошибло на тему "сталкер/пикник/счастьедлявсех". Осчастливил он нас своей версией "Я тоже хочу". Посмотрел, по балабановски паталогично.
Интересно вот в чем счастье то, куда забирают? Судя по религиозной подоплёке в рай. А может я не понял ни фига? Да и хрен с ним...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 19, 2013 9:21 pm

После "Груза 200" я Балабанова зарекся смотреть. Такой безумный треш моя психика выдержать не в состоянии. Хотя, "Замок" его мне нравиться. На мой взгляд, намного лучше и содержательнее того, что снял Ханеке.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете