Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Пт дек 07, 2012 9:35 pm

Терра писал(а):А какой была концовка "Мечты..." до того, как Гупи самоубился? Если, конечно, не секрет...)))

Ее вообще не было. Она сложилась, такая как есть, по ходу работы, в самом конце, когда нужно было поставит последнюю точку. С таким же успехом Гупи мог бы выпить свой кофе, откинуться на спинку кресла, вытянуть ноги, закинуть руки за голову и, блаженно улыбаясь, уставиться в голубое небо. Но это, наверное, было бы не в его стиле.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Терра » Пт дек 07, 2012 11:22 pm

...а мог бы и вернуться в бар Крыса и стать очередной легендой Зоны, как Семецкий, только вполне себе реальной. /// Перебирание альтернативных концовок - это как воду в ступе толочь: бесполезное занятие, разве что мозг понапрягать, - конец есть. И он неслабый - до сих пор помню ту свою "смерть", чуть с верхней полки не слетела (книгу купила в Екатеринбурге на вокзале, читала, не отрываясь, сутки). Так что, еще раз аплодирую стоя, Алексей!
Саша.
Терра

Сообщение Алексей Калугин » Сб дек 08, 2012 1:05 am

Ой, ну, спасибо :oops:
Только все это уже дела давно минувших дней. Сейчас меня больше беспокоит судьба нового проекта. А то уже три книги написаны, а результат пока нулевой. Очень неприятное ощущение - как будто в колодец все написанное бросаешь.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб дек 08, 2012 12:54 pm

Алексей Калугин писал(а): Сейчас меня больше беспокоит судьба нового проекта. А то уже три книги написаны, а результат пока нулевой. Очень неприятное ощущение - как будто в колодец все написанное бросаешь.

Да уж, не понимаю я "уважаемую" редакцию. Время уходит. Проектов этих плодится как грязи. Наоборот, мне кажется, надо как-то быстрей суетится.
Кстати по поводу "Историй могильщика". Неужели эта тема издательство не интересует? Вроде сейчас всякое такое продаётся.
Если конечно я правильно понял концепцию, там ведь на страшилках замешено?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб дек 08, 2012 5:17 pm

Сергей Ефимов писал(а):Кстати по поводу "Историй могильщика". Неужели эта тема издательство не интересует? Вроде сейчас всякое такое продаётся.
Если конечно я правильно понял концепцию, там ведь на страшилках замешено?

Все верно, страшилки. Все рассказы очень разноплановые и "разножанровые", но при этом все примерно на одну тему - от части о страхе смерти, но, в основном, о том, как человек, зачастую сам этого не понимая, сам себе мостит дорогу к концу. И, конечно же, книгу в издательстве возьмут. Но опубликуют, примерно таким же тиражом, как и "Мир-На-Оси", 3-4 тыс. А это не окупит даже половину того времени, что уйдет на работу.
В том-то все и дело, что при нынешнем диком падении тиражей, хочешь, не хочешь, а приходится браться только за беспроигрышные коммерческие проекты. И ни на что другое времени уже не остается. Потому что один прокол - и ты остаешься ни с чем.
Кстати, вчера вот тоже новость прочитал - "Вокруг света" отказывается от выпуска "Полдня 21-го века". Последний номер выйдет в феврале. Так что теперь вообще не осталось ни одного литературного журнала, ориентированного на фантастику. Не говоря уж о том, что это само по себе погано, в сложившейся ситуации начинающие авторы могут дебютировать только романом. В то время, как литературное мастерство оттачивается именно на малой форме.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение dimade » Пн дек 31, 2012 6:03 pm

С наступающими праздниками, Алексей! :)
Текст с вопросами выслан к вам на почту.

Вопрос от себя: как относитесь к религии?
dimade

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 31, 2012 6:50 pm

dimade писал(а):С наступающими праздниками, Алексей! :)
Текст с вопросами выслан к вам на почту.

Спасибо, Вас так же с праздником!
Письмо получил.
Кстати, очень интересные вопросы!

dimade писал(а):Вопрос от себя: как относитесь к религии?

Резко отрицательно. Я убежденный атеист. Такое понятие, как "бог", легко отсекается лезвием Оккама. В современном обществе религия может выполнять только чисто декоративную функцию. Как монархия в Великобритании. Когда она претендует на что-то большее, то это оборачивается бедой.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение dimade » Вт янв 01, 2013 6:43 pm

Алексей, вы сформировавшийся писатель, имеющий свой стиль и армию поклонников.
Задумывались над созданием своего, придуманного с нуля, сеттинга?
Мне кажется, что заинтересованность издательства наверняка появится, да и читатели с радостью проявят интерес.
dimade

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 01, 2013 8:46 pm

dimade писал(а):Алексей, вы сформировавшийся писатель, имеющий свой стиль и армию поклонников.
Задумывались над созданием своего, придуманного с нуля, сеттинга?
Мне кажется, что заинтересованность издательства наверняка появится, да и читатели с радостью проявят интерес.

Ну, вообще-то, как мне кажется, каждая моя книга имеет право называться оригинальной. Я их ни откуда не списываю и весь антураж сам придумываю. За исключением "Сталкера", разумеется.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение dimade » Вт янв 01, 2013 9:50 pm

Я говорил немного о другом. Глуховский придумал мир Метро, по которому стали писать книги и другие писатели. Левицкий с Боблом создали Технотьму. На смену ей пришёл S.E.C.T.O.R. В той компании в количественном плане не много участников, но всё-таки.

Так вот вы пишете книгу, модулируете мир, создаете может быть даже несколько сюжетных линий, а другие писатели вливаются в процесс, пишут собственные романы, и получается новая межавторская серия.

Как такая идея?
dimade

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум