Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Сергей Ефимов » Чт ноя 22, 2012 12:24 pm

Ну что Алексей, по поводу новых книг так и тишина? А скоро новый год, опять не сезон...(катастроф)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт ноя 22, 2012 2:58 pm

Сергей Ефимов писал(а):Ну что Алексей, по поводу новых книг так и тишина? А скоро новый год, опять не сезон...(катастроф)

Ну, почему же, еще ведь даже и ноябрь не закончился :)
Книги будут, как и было обещано, в конце ноября. Сначала моя - "Сезон Катастроф. Начало", и Шалыгина "Агрессор".
Но, есть один нюанс, который Вас, Сергей, полагаю, порадует, и о котором сейчас уже можно сказать. Книги сначала выйдут в электронном виде. И к ним будет прилагаться некая интерактивная составляющая, позволяющая читателям более полно почувствовать себя участником описанных в книгах событий. А, вот, бумажный вариант будет только в следующем году. Вот такой смелый маркетинговый ход решило предпринять издательство.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт ноя 22, 2012 5:03 pm

Алексей Калугин писал(а):Но, есть один нюанс, который Вас, Сергей, полагаю, порадует, и о котором сейчас уже можно сказать. Книги сначала выйдут в электронном виде. И к ним будет прилагаться некая интерактивная составляющая, позволяющая читателям более полно почувствовать себя участником описанных в книгах событий. А, вот, бумажный вариант будет только в следующем году. Вот такой смелый маркетинговый ход решило предпринять издательство

Ой-ой, не знаю, ход то смелый, но разумный ли? Будут ли потом бумажный вариант вообще покупать?
В чём будет заключаться интерактивная составляющая? Или пока секрет?
Порадует ли это меня, не знаю даже. Я как-то был на бумагу настроен.(По крайней мере с Вашими книгами)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт ноя 22, 2012 5:18 pm

Сергей Ефимов писал(а):Ой-ой, не знаю, ход то смелый, но разумный ли? Будут ли потом бумажный вариант вообще покупать?

Вот, у меня это тоже вызывает большие сомнения. Но издателям-то виднее. Тем более, что "электронщики" и "бумажники" - это два независимых подразделения, и деньги они тоже порознь считают. И, раз уж "бумажники" решили отдать книги, то, видимо, видят в этом для себя какой-то плюс. По большому счету, никто, конечно, не знает, что из всей этой затеи получится. Поживем - увидим.

Сергей Ефимов писал(а):В чём будет заключаться интерактивная составляющая? Или пока секрет?
Порадует ли это меня, не знаю даже. Я как-то был на бумагу настроен.(По крайней мере с Вашими книгами)

Интерактив поначалу будет заключаться в том, что с каждой книгой читатель будет получать набор определенных фишек. Помните, в первых главах шла речь о металлической пластинке-пакале? Вот о них-то и идет речь. Фишки будут давать возможность участвовать в игре, связанной с основным сюжетной составляющей всей серии. Поначалу это будет мини-игра, суть которой будет сводиться к определенному комбинированию пакалей. Но, по мере развития книжной серии, игра тоже будет разрастаться и усложняться.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Ср ноя 28, 2012 5:38 pm

Сергей, Вы со своим мрачным пессимизмом, как всегда, оказались правы. По всей видимости, раньше нового года даже электронные книги на Литресе не появятся. Бумажное издание, по любому, будет в феврале.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт дек 07, 2012 6:10 pm

Алексей, а у Вас бывает так, что писать не охота, то есть вообще?
Что Вы в таком случае делаете? Силой воли заставляете себя? Или бросаете всё, и идёте пиво пить( к примеру) :)
Алексей Калугин писал(а):Сергей, Вы со своим мрачным пессимизмом, как всегда, оказались правы. По всей видимости, раньше нового года даже электронные книги на Литресе не появятся. Бумажное издание, по любому, будет в феврале.

Ну вот, опять я во всём виноват. :roll:
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт дек 07, 2012 7:36 pm

Сергей Ефимов писал(а):Алексей, а у Вас бывает так, что писать не охота, то есть вообще?
Что Вы в таком случае делаете? Силой воли заставляете себя?

Чтобы вообще не хотелось - такого не бывает. Бывает, и довольно часто, что не хочется писать что-то конкретное. Как правило, тому бывают две причины. Первая - это когда в голове не сложилось окончательное понимание того или иного эпизода. В таком случае просто переключаюсь на другую работу - всегда есть чем заняться. Вторая - это полная противоположность первой. Как правило, происходит это, когда работа над романом входит в завершающую стадию, где-то на последней трети текста. В этот момент ты сам уже точно знаешь что и как должно закончится. Все уже разложено по полочкам и разбито по эпизодам. И остается лишь тупо записывать то, что уже сложилось в голове. В этот момент становится невообразимо скучно и хочется все бросить. Но, тут уже приходится совершать над собой насилие. Впрочем и здесь порой случаются приятные сюрпризы. Как с тем же Гупи, который взял, да и застрелился на самой последней странице романа. К полнейшей неожиданности для меня самого. Да, и для него, наверное, тоже.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Терра » Пт дек 07, 2012 9:22 pm

Названия как появляются: с началом работы над произведением или в конце, когда все написано?
Саша.
Терра

Сообщение Терра » Пт дек 07, 2012 9:25 pm

А какой была концовка "Мечты..." до того, как Гупи самоубился? Если, конечно, не секрет...)))
Саша.
Терра

Сообщение Алексей Калугин » Пт дек 07, 2012 9:32 pm

Терра писал(а):Названия как появляются: с началом работы над произведением или в конце, когда все написано?

Придумывание названия для меня мучительный процесс. Хотя порой случается, что название возникает сразу, едва ли не до того, как написана первая строка. Обычно по ходу работы перебирается масса возможных вариантов. Иногда мне это настолько надоедает, что я отправляю в издательство весь список более или менее подходящий список возможных вариантов названия, предлагая им сделать окончательный выбор. Будь на то моя воля, я бы, наверное, давал всем своим текстам некое абстрактное название. Что-нибудь вроде "Опус 22. Мрачная фантазия".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум