А заменять "Сталкера" лично я даже и не собирался. У меня твердое намерение "Сталкера" похоронить

вот ведь:
"Чем тебя породил- тем тебя и убью" (с)
Пара вопросов по "Между Адом и Раем".
Чем таким неизлечимо болен Соломон? Намёки на это ещё во втором фильме были, а в третьем на вопрос Каштакова "Как здоровье?" выдаёт что-то на тему "А Вы откуда знаете"?
Я понимаю, именно мудрость, которая порой встречается у людей, стоящих на пороге смерти, помогла Соломону не потерять голову при виде диска с "формулой бессмертия"? Хотя кто-нибудь другой на его месте, наверное, ухватился бы за призрачный шанс жить вечно ногами и зубами...
Ну и более странный вопрос: как всё-таки выглядит Анс Гамигин? И сам Каштаков. И прочие черти?..
В первой книге напарник Каштакова описан вполне конкретно, зримо...
Вообще достоинство первых двух книг- персонажи так чётко обрисованы и внутренне и внешне, что их прямо-таки видишь...Кроме главного героя, но с ним-то всё понятно, история-то идёт от первого лица.
А вот в третьей "просто святоши" и "просто черти". Представить двух закомых Анса я не смогла- не нашла в тексте неких отправных точек, от которых можно "лепить" в голове внешность героев...Даже имена их с трудом запомнила

. Поскольку я визуал, притом, крайних степеней, читать книгу было сложновато из-за постоянно "плывущих" образов...Кончилось тем, что я представила себе "в качестве актёров на их роли" солистов гр. "Плазма" -_-").
Волосы у чертей были гладко зачесаны назад, но если у одного из них они были иссиня-черными, то у другого - серо-стального цвета.
На обложке второй книги красуется суровый дядя, солидного сложения. Брюнет. Обложка клёвая, но вводит в ступор. -___-
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)