Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Сергей Ефимов » Пн окт 29, 2012 12:00 pm

Алексей Калугин писал(а):. Так чсто, и фанаты "Сталкера" порадуются.

Тут на одном сайте наткнулся на выложенные главы из "Квест-13", притом в аудио варианте. Не знаю с Вашего дозволения, или опять скомуниздили.
Отзывы фанатов сталкера примерно следующие: сталкер ни чего не заменит...нету той атмосферы...да это простофантастика...ну и т.д.
А тут можно немного повеселится: http://antistalker.ru/video.html кстати видео сняты довольно профессионально.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пн окт 29, 2012 12:52 pm

Если речь идет о svidbook.ru, то об этом я знаю. Олегом Шубин уже не первую мою работу озвучивает.
А заменять "Сталкера" лично я даже и не собирался. У меня твердое намерение "Сталкера" похоронить :twisted:
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение dimade » Ср окт 31, 2012 11:39 am

Кстати о svidbook'е.

Добрый день, Алексей. Меня зовут Дмитрий, я - редактор/журналист сайта проекта СВиД. Не секрет, что ваши книги пользуются популярностью на нашем портале. К слову, Дом на болоте - один из лидеров по проcмотрам и скачиванию.

Радостно видеть, что вы принялись за написание продолжения Пустых земель (хоть это дело уже идёт давно, да и заморожено). Мы с Олегом так решили, что здорово было бы озвучить те главы, которые уже выложены. Уверен, публика примет их на ура.

Хотелось бы обсудить с вами такую возможность. На сегодняшний день Олег занят другими проектами, но как только, так сразу он будет свободен для записи нового сталкерского произведения. А разрешение хотелось бы получить заранее, чтобы было возможно всё спланировать (если вы его можете дать, конечно).

По всем деталям можете писать как здесь, так и самому Олегу, я, так сказать, тут почву прощупываю. Ждём ответа. Всех благ!

P.S. До этого не знал, что у вас есть такой неплохой сайт и форум. Когда в первый раз увидел ваш профиль на сталкер-буке, вроде, ссылочки не было. Приятно будет здесь задержаться.
dimade

Сообщение Алексей Калугин » Ср окт 31, 2012 2:27 pm

Здравствуйте, Дмитрий!

Рад видеть Вас у нас в гостях!
А на счет озвучки "Пустых Земель" - сомневаюсь, что есть смысл сейчас этим заниматься. То, что представлено на сайте - это, по сути, черновики, сырой, рабочий материал. Что из этого останется в конечном итоге, если дело, конечно, до этого дойдет, сейчас сказать очень сложно. Мне кажется, что заниматься озвучкой этого материала - пустая трата времени и сил.

А профиль на сталкер-буке - это не я создавал. Я даже не виде его :) Мой официальный профиль - только на этом сайте. Все остальное - фикции.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение dimade » Чт ноя 01, 2012 12:31 pm

Жалко, конечно, но мы понимаем.

Я, наверное, не так выразился. Имел ввиду эту страничку - http://stalker-book.com/index/aleksej_kalugin/0-12
(надеюсь, я не нарушаю правила форума, выкладывая ссылку на сторонний ресурс. Если так, заранее извиняюсь)

Возвращаясь к СВиД'у, скажу, что мы готовим новый проект - команду-писателей, которые будут представлять наше "детище". Но вас мы приглашаем стать участником группы "друзей СВиД" - SViD Friends. От вас требуется лишь простое устное согласие, а со своей стороны мы на обложках к вашим книгам и в разделе о вашей биографии (который только готовится) укажем о нашем обоюдном сотрудничестве и дружбе (которые, в первую очередь, между вами, Алексей, и Олегом, конечно же), и помянем добрым словом. ;)

Также, если не сложно, может быть мы у вас возьмём кратенькое интервью? Несколько вопросов, никаких банальностей типа "почему решили стать писателем" не будет. Укажите только удобное место для ведения диалога, прямая речь, пожалуй, не понадобится. Просто забавные вопросики для раздела на сайте.)
dimade

Сообщение Алексей Калугин » Чт ноя 01, 2012 4:56 pm

dimade писал(а):Я, наверное, не так выразился. Имел ввиду эту страничку - http://stalker-book.com/index/aleksej_kalugin/0-12
(надеюсь, я не нарушаю правила форума, выкладывая ссылку на сторонний ресурс. Если так, заранее извиняюсь)

Нет, ссылки у нас не возбраняются, ежели по делу :)
Дело в том, что не раз уже бывали случаи, когда люди ссылались на различные ресурсы, на которых были размещены разделы, ведущиеся от моего имени. Поэтому я на всякий случай предупреждаю, что я отвечаю только за ту информацию, что размещена на этом сайте.

dimade писал(а):Возвращаясь к СВиД'у, скажу, что мы готовим новый проект - команду-писателей, которые будут представлять наше "детище". Но вас мы приглашаем стать участником группы "друзей СВиД" - SViD Friends. От вас требуется лишь простое устное согласие, а со своей стороны мы на обложках к вашим книгам и в разделе о вашей биографии (который только готовится) укажем о нашем обоюдном сотрудничестве и дружбе (которые, в первую очередь, между вами, Алексей, и Олегом, конечно же), и помянем добрым словом. ;)

Да, конечно. Тем более, что тут нет никаких натяжек - так оно и есть.

dimade писал(а):Также, если не сложно, может быть мы у вас возьмём кратенькое интервью? Несколько вопросов, никаких банальностей типа "почему решили стать писателем" не будет. Укажите только удобное место для ведения диалога, прямая речь, пожалуй, не понадобится. Просто забавные вопросики для раздела на сайте.)

Мне кажется, удобнее всего это будет сделать по почте. Присылайте либо все вопросы разом, либо частями - как Вам будет удобнее.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Zeft » Пн ноя 05, 2012 9:40 am

Алексей Калугин может вас уже спрашивали но я хочу у вас ещё раз спросить. Будет ли когда-нибудь продолжение книги:
Подземелья Эйтана? Если ответ вы давали то дайте ссылку (искать инет не позволяет). Мне это произведение очень понравилось и всё же хочется увидеть продолжение его.
Zeft

Сообщение Алексей Калугин » Пн ноя 05, 2012 4:06 pm

С "Подземельями Эйтана" ситуация следующая. Роман писался параллельно со сценарием для игры, которая должна была быть сделана в той же стилистике, что и Dungeons & Dragons, и на том же самом движке. Планировалась серия небольших игр, примерно на 1,5 часа игрового времени каждая. Новый эпизод игры должен был выходить одновременно с новой книгой. Идея по тем временам была свежая - никакого "Сталкера" тогда и в помине не было. Собственно, поэтому и концовка у книги была открытая, подразумевающая продолжение. Но, к сожалению, как это часто бывает, работа над этим проектом заглохла на самых ранней стадии. Поэтому и продолжение "Подземелий Эйтан" на тот момент сделалось неактуальным. В принципе, продолжение вполне реально. Вот, только когда это может случиться, я Вам сейчас сказать не могу. Наверное, когда издатели начнут трясти меня, требуя фэнтези.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Watarik » Пн ноя 19, 2012 10:23 pm

А заменять "Сталкера" лично я даже и не собирался. У меня твердое намерение "Сталкера" похоронить :twisted:

вот ведь:
"Чем тебя породил- тем тебя и убью" (с) :D

Пара вопросов по "Между Адом и Раем".
Чем таким неизлечимо болен Соломон? Намёки на это ещё во втором фильме были, а в третьем на вопрос Каштакова "Как здоровье?" выдаёт что-то на тему "А Вы откуда знаете"?
Я понимаю, именно мудрость, которая порой встречается у людей, стоящих на пороге смерти, помогла Соломону не потерять голову при виде диска с "формулой бессмертия"? Хотя кто-нибудь другой на его месте, наверное, ухватился бы за призрачный шанс жить вечно ногами и зубами...
Ну и более странный вопрос: как всё-таки выглядит Анс Гамигин? И сам Каштаков. И прочие черти?..

В первой книге напарник Каштакова описан вполне конкретно, зримо...
Вообще достоинство первых двух книг- персонажи так чётко обрисованы и внутренне и внешне, что их прямо-таки видишь...Кроме главного героя, но с ним-то всё понятно, история-то идёт от первого лица.
А вот в третьей "просто святоши" и "просто черти". Представить двух закомых Анса я не смогла- не нашла в тексте неких отправных точек, от которых можно "лепить" в голове внешность героев...Даже имена их с трудом запомнила :cry: . Поскольку я визуал, притом, крайних степеней, читать книгу было сложновато из-за постоянно "плывущих" образов...Кончилось тем, что я представила себе "в качестве актёров на их роли" солистов гр. "Плазма" -_-").

Волосы у чертей были гладко зачесаны назад, но если у одного из них они были иссиня-черными, то у другого - серо-стального цвета.

На обложке второй книги красуется суровый дядя, солидного сложения. Брюнет. Обложка клёвая, но вводит в ступор. -___-
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Алексей Калугин » Пн ноя 19, 2012 10:49 pm

Watarik писал(а):

вот ведь:
"Чем тебя породил- тем тебя и убью" (с) :D

Сталкер сам давно уже умер. И сейчас по земле ходит только зомби-сталкер. Вот его-то как раз и нужно похоронить, чтобы не пугал людей.

Watarik писал(а):Чем таким неизлечимо болен Соломон?

Вы не поверите - не знаю :D И, вообще, разве шла речь о том, что он болен неизлечимо?

Watarik писал(а):На обложке второй книги красуется суровый дядя, солидного сложения. Брюнет. Обложка клёвая, но вводит в ступор. -___-

В третьей книге я не уделял особого внимания внешности главных героев, полагая, что в первых двух они уже достаточно описаны. Ну, а художник, рисовавший обложку, видимо, увидел их по-своему. Я обычно не придираюсь, к таким мелочам, поскольку полагаю, что художник имеет право на собственное прочтение. Ему ведь труднее, чем автору приходится - всю книгу надо уместить на одной странице. Мне наоборот даже интересно посмотреть на то, как другой человек видит моих героев.
Кстати, к первому "Сезону Катастроф" Хивренко сделал очень хорошую обложку.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум