Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Вт май 15, 2012 4:47 pm

Сергей Ефимов писал(а):Алексей, у Вас сегодня встреча с читателями.
Если не трудно поделитесь потом впечатлениями, какие вопросы задавали, что за публика была.

ОК. Вечером, когда вернусь, напишу.

Сергей Ефимов писал(а):Предрекаю множество вопросов по "Сталкеру". :)

Ну, это уже традиционно! А я им в ответ - "Сезон Катастроф"! :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт май 15, 2012 4:53 pm

Алексей Калугин писал(а): А я им в ответ - "Сезон Катастроф"!

Правильно-правильно! Надо подготавливать плодородную почву, сеять семена нового культа! :)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт май 15, 2012 9:40 pm

Ну, что ж, встреча состоялась. Все было замечательно, за исключения одного "но" - на ней не было читателей. Не знаю, как уж магазин все это организовывал, но из шести человек, что сидели перед нами, пятеро присутствовали там по долгу службы. Если бы я там был один, так вообще бы с тоски удавился. Ну, а так, хотя бы с Евтушенко поговрили. В общем, убитый вечер. На моей памяти такая "встреча" впервые. Даже в небольших магазинчиках в спальных районах публика и то всегда собирается. А здесь - большой магазин в центре Москвы и ни одного читателя. Что за проклятое место такое? Может, потому что рядом Лубянка :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт май 15, 2012 9:59 pm

Алексей Калугин писал(а):Ну, что ж, встреча состоялась. Все было замечательно, за исключения одного "но" - на ней не было читателей.

Вот это да! :shock: Чтож за организаторы такие? Ведь если я правильно понял, это магазин пригласил Вас с Евтушенко? Идея не от вас исходила?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт май 15, 2012 10:06 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Ну, что ж, встреча состоялась. Все было замечательно, за исключения одного "но" - на ней не было читателей.

Вот это да! :shock: Чтож за организаторы такие? Ведь если я правильно понял, это магазин пригласил Вас с Евтушенко? Идея не от вас исходила?

Нет, конечно. Мне самому о точной дате и времени встречи сообщили два дня назад, когда я и дал информацию на сайте. А договариваться со мной начали аж за месяц, если не больше. В общем, фигня какая-то.
Я, как обычно взял с собой пару книг, чтобы от себя подарить особо интересующимся читателям.Так даже их снова домой притащил. Тут не то, что "особо", а просто некому было подарить.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт май 15, 2012 10:15 pm

Мда, идиотизм...
Сергей Ефимов

Сообщение dariya » Пт май 18, 2012 6:18 pm

Алексей, такой вопрос: имеете ли Вы какое-либо отношение к психологии, психотерапии?
dariya

Сообщение Алексей Калугин » Пт май 18, 2012 6:31 pm

dariya писал(а):Алексей, такой вопрос: имеете ли Вы какое-либо отношение к психологии, психотерапии?

Нет, никакого. А с чего Вы вдруг так решили? У меня есть однофамилец в этой области?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение dariya » Пт май 18, 2012 7:21 pm

Алексей Калугин писал(а):
dariya писал(а):Алексей, такой вопрос: имеете ли Вы какое-либо отношение к психологии, психотерапии?

Нет, никакого. А с чего Вы вдруг так решили? У меня есть однофамилец в этой области?

Очень психологичные книги у Вас, по крайней мере из серии S.T.A.L.K.E.R. Значит, природная мудрость. И еще, у Дональда Винникотта, английского психоаналитика, есть книга "Игра и реальность", у Вас "Игра в реальность".
Ну и вообще, у Вас получились прекрасные описания процессов, которые происходят в психике человека.
«Я личность творческая, хочу — творю, хочу — вытворяю.»
dariya

Сообщение Алексей Калугин » Пт май 18, 2012 7:58 pm

Спасибо.
Игра довольно-таки часто используются психологами, как модель поведения в тех или иных жизненных ситуациях. Этот подход мне очень интересен. С книгой Дональда Винникотта, к сожалению, не знаком, однако в свое время проштудировал Эрика Берна "Игры, в которые играют люди". Опять же, возвращаясь к "Сезону Катастроф" - там Игра (именно так, с Большой Буквы 8-) ), является одним из главных сюжетообразующих мотивов всего цикла.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум