Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Сергей Ефимов » Сб мар 31, 2012 4:09 pm

Алексей Калугин писал(а):Я так понимаю, это тоже неизбежное зло при переносе фильма на видеоноситель. Дело в том, что анаморфное изображение - это кино, снятое в формате 4:3, на стандартную 35 мм пленку,

Наверно я как-то не так объяснил. Я в курсе что большинство фильмов снимают на пленку ( из тех что снят на цифру я знаю только "Видок"), формат кадра 4:3, уже потом появляются чёрные поля обрезающие кадр до формата 16:9 или 2.35:1. Во втором формате информации по вертикали влезает меньше.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (22.94 Кб) Просмотров: 10261
Сергей Ефимов

Сообщение Доктор Gonzo » Сб мар 31, 2012 4:28 pm

Но в первом варианте лица получаются вытянутыми и смазанными. Или я не прав?
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Сергей Ефимов » Сб мар 31, 2012 4:36 pm

Доктор Gonzo писал(а):Но в первом варианте лица получаются вытянутыми и смазанными. Или я не прав?

Нет, геометрия одна и та же. Разница только в размере чёрных полос сверху и снизу.
Сергей Ефимов

Сообщение Доктор Gonzo » Сб мар 31, 2012 6:10 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Доктор Gonzo писал(а):Но в первом варианте лица получаются вытянутыми и смазанными. Или я не прав?

Нет, геометрия одна и та же. Разница только в размере чёрных полос сверху и снизу.

А мне чёрные полосы не мешают при просмотре "Криминального чтива" и" Схватки", ни каике элементы не препятствуют восприятию фильма.
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 31, 2012 6:11 pm

Оригинальный вариант картинки - второй, с черными полосами.
Чтобы привести его к окончательному варианту 16:9, нужно либо обрезать края, либо вытянуть изображение. И то и другое - искажение первоначальной картинки.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб мар 31, 2012 6:45 pm

Алексей Калугин писал(а):Чтобы привести его к окончательному варианту 16:9, нужно либо обрезать края, либо вытянуть изображение. И то и другое - искажение первоначальной картинки.

Нет, в том то и дело что есть фильмы где ракурс кадра взят именно под 16:9, и все телесериалы сейчас делают 16:9, а 2.35:1 это если взять и отрезать от 16:9 ещё информации с верху и низу. Не могу я внятно объяснить, ну да ладно. Наверно это связано с современными кинотеатрами.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 31, 2012 7:01 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Чтобы привести его к окончательному варианту 16:9, нужно либо обрезать края, либо вытянуть изображение. И то и другое - искажение первоначальной картинки.

Нет, в том то и дело что есть фильмы где ракурс кадра взят именно под 16:9, и все телесериалы сейчас делают 16:9, а 2.35:1 это если взять и отрезать от 16:9 ещё информации с верху и низу. Не могу я внятно объяснить, ну да ладно. Наверно это связано с современными кинотеатрами.

Именно. Телесериалы и фильмы, снятые для ТВ, делают под формат телеэкрана. Раньше делали 4:3, теперь 16:9. А фильмы для кинотеатров - это анаморф.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вс апр 01, 2012 12:28 am

А как вам такой расклад?

Изображение

То, о чем говорили киноманы всего мира, наконец-то свершилось: Леонардо ДиКаприо сыграет вождя мирового пролетариата в экранизации книги Роберта Сервиса «Ленин: Биография» (Lenin: A Biography). Lionsgate на этой неделе приобрела права на книгу и уже ведет переговоры со сценаристом «Социальной сети» Аароном Соркиным насчет ее адаптации.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Вс апр 01, 2012 9:27 am

А кто режиссёр?
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Вс апр 01, 2012 12:33 pm

Доктор Gonzo писал(а):А кто режиссёр?

С праздником, уважаемый :lol: :lol: :lol:
Марс атакует!!!