Сущность времени

Re: Сущность времени

Сообщение ёклмн » Сб янв 14, 2012 3:45 pm

Алексей Калугин писал(а):
ёклмн писал(а):.. А я ведь про это и писал. Говорил ,что по-настоящему, в нашем пространстве три измерения, временное вводят, как условность, а остальные - чистой воды предположения, ни увидеть, ни почуствовать мы их не можем

Ну, почему же именно время условность? Если мы не видим и не ощущаем ни одно из существующих измерений? А еще ведь говорят о скрытых размерностях. И мир наш на самом деле 12-мерен. Так почему же именно времени Вы отказываете в существовании, а в три пространственных измерения верите, как в Святую Троицу?

Я верю в них, сильнее, чем в Святую Троицу, потому что ощущаю их. А чему еще доверять? Когда Вы спрашивали, почему же я верю в этот окружающий нас трехмаерный мир, я расписал, как, используя свои органы чуств, чтобы понять это. Безусловно, возможно, наша и жизнь и, следовательно мир - просто чей-то сон или воображение. Опровергнуть это невозможно, можно только приввести поводы для сомнения. Да, все ,что я назвал - признаки, а не реальный повод для существования. Но ведь реального повода нет ни для чего..
Я не отрицаю существование хоть бесконечного (вот здесь слово "бесконечность" уместно) числа пространственных изверений (по-моему, это единственное, что сделало бы возможным путешествия во времени). И я бы даже был рад этому :) Но я не уверен ,что есть хоть один человек в мире ,кто способен доказать (а для этого нужно привести пример) ,что все эти размерности существуют.
Но я не вижу (пока) веских причин признавать время полноценным отдельным измерением, пока не убедюсь, что мы полноценно можем путешествовать по времени в любом направлении и с любой скоростью - это и есть основной признак наличия этого измерения.
ёклмн писал(а):И Вы написали "наверное" ,то есть Вы наверняка не уверены в моей неправоте. А я, в свою очередь ,именно по этому вопросу, не уверен в своей правоте

Я написал "наверное", потому что я все же не специалист в этой области и не могу точно знать, что там произойдет. Хотя, предполагаю, что специалист тоже сказал бы "наверное".

Вот-вот. Такие вещи нельзя знать наверняка, пока они не произойдут. Поэтому я и имел право высказать их возможность, приписав ,что это всего лишь наши с братом догадки :D
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение ёклмн » Сб янв 14, 2012 3:48 pm

Сергей Ефимов писал(а):ёклмн, Вы можите смело выдвигать свою теорию, писать трактат, стопудово будете иметь успех в определённых кругах! :)

Ладно-ладно Вам. Я ведь никому не говорил, что все , что пишу - истина. А порой, я даже сам признавался ,что в чем-то из того ,что пишу, сомневаюсь. Однако, хоть и большинство моих слов было оспорено (некоторые весьма убедительно), все же они были оспорены не все (возможно, из жалости ко мне и нежелания тратить на меня время) :D
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 14, 2012 4:17 pm

ёклмн писал(а):
ёклмн писал(а):.. А я ведь про это и писал. Говорил ,что по-настоящему, в нашем пространстве три измерения, временное вводят, как условность, а остальные - чистой воды предположения, ни увидеть, ни почуствовать мы их не можем

Ну, почему же именно время условность? Если мы не видим и не ощущаем ни одно из существующих измерений? А еще ведь говорят о скрытых размерностях. И мир наш на самом деле 12-мерен. Так почему же именно времени Вы отказываете в существовании, а в три пространственных измерения верите, как в Святую Троицу?

Я верю в них, сильнее, чем в Святую Троицу, потому что ощущаю их.

А можно поинтересоваться, чем именно, каким органом Вы их ощущаете.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Сб янв 14, 2012 4:19 pm

Алексей Калугин писал(а):А можно поинтересоваться, чем именно, каким органом Вы их ощущаете.

глаза, уши, осязательные рецепторы
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 14, 2012 4:30 pm

ёклмн писал(а):
Алексей Калугин писал(а):А можно поинтересоваться, чем именно, каким органом Вы их ощущаете.

Вы видите измерения? Слышите их? Можете потрогать?
Давайте лучше по порядку. Что именно Вы видите? Как они выглядят эти измерения? Как стрелки на графике? Или как варианты пространства Колаби-Яу?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб янв 14, 2012 6:22 pm

ёклмн, но ведь за этой банкой с откачанным воздухом стою я! А еще стул, стол, шкафы... Из этого следует, что вселенная конечна, но за ней находится что-то другое!

И ещё представьте, что вы жук. (да, да!) А ещё лучше - личинка майского жука.
В какой-то момент вы стали осознавать себя как личность. И тут-бах! А вы сидите в темной коробке и можете только ползать по её дну. Для вас мир существует в плоскости, только в двух осях. И глупо представить себе существования света, ведь вы его не разу не видели! И не слышали!
Прошло время и вы стали полноценным жуком. Вы можете летать. И тут появляется третья ось. Мир стал объемным!
Но коробка-то закрыта. А за её границами может быть что угодно. Может ничего, может свет, может камень... Но жуку, который этого не ведает, проще представить что там ничего нет. Абсолютно. Так и проживет он в своей коробке и в ней погибнет, уверенный что... Да какая разница, что он себе возомнит?

Так вполне и для нас существует иная грань, плоскость, реальность, координата, гиперспейс, иной мир. Названий много.
Знаете почему я этого не отрицаю?
Я не верю, что жизнь зародилась сама по себе. Что газ и жидкость кипели в атмосфере и получилась первая клетка. Что окружающий нас мир это просто эволюция одной единственной клетки. И общих предков с обезьяной у меня не было. Это моё мнение. Оно может быть ошибочным. Но для меня оно единственно правильное, пока я не получу доказательств обратного.

Вы видели, что творят экстрасенсы на ТНТ? Я не понимаю, как они общаются с душами, говорят о судьбе по фотографии и так далее.
Я не знаю как они это делают, и не просто ли это шоу.
Но я сам лично знаком с двумя такими людьми. Которые рассказали обо мне такое, что знаю только я.

Вот такие пироги. С котятами ;)
Кубышкин Алексей

Сообщение Кубышкин Алексей » Сб янв 14, 2012 6:28 pm

Алексей Александрович, а какое Ваше мнение о экстрасенсах, магах, колдунах шестого разряда?
И о учении дарвинизма?
Кубышкин Алексей

Сообщение ёклмн » Сб янв 14, 2012 6:50 pm

ёклмн писал(а):

Вы видите измерения? Слышите их? Можете потрогать?
Давайте лучше по порядку. Что именно Вы видите? Как они выглядят эти измерения? Как стрелки на графике? Или как варианты пространства Колаби-Яу?

Я расписывал признаки, по которым могу определить местоположение себя и всех окружающих меня объектов. Да, это только признаки, но это еще и полученный мною в жизни реальный опыт - а ему любой человек доверяет больше всего и это справедливо.
В школе и универе мне предложили абстракцию: вот оси координат, вот начало координат, можно мысленно размещать объекты на определенном растоянии и в определенном месте, относительно начала координат. Все это вполне себе реально представимо, и сопоставимо с реальностью, особенно если за начало координат выбирать место ,в котором я нахожусь.
Если бы мне предложили представить, как я ввожу четвертую, временную координату, то я бы не смог даже предположить, куда разместить эту координатную ось, относительно прежних трех. Можно предположить ,что направлена она всегда вперед в будущее. Но где это будущее? Там, куда я сейчас направляюсь? То есть у каждого оно свое? Или где всемирное будущее? Можно подумать ,что мир все время куда-то направляется. Но звучит это странно, ведь логично предположить ,что у Мира нет цели ,кроме как продолжать быть. А у этого "продолжать быть" непонятно какое направление.

Тогда я поступаю так: я вообще не рассматриваю эту четвертую координатную ось. Я отменяю ее и вместо временной координаты рассматриваю событийную координату, не рисуя отдельную ось. То есть, каждое мнговение я рисую новую координатную систему с тремя пространственными координатами, где отмечаю куда передвинулось наблюдаемое тело (или вообще, как изменилось состояние наблюдаемой части мира), относительно начала координат и координатных осей за промежуток между прошлым мнгновением и этим.
Разумеется. все это очень абстрагированно, ибо совершенно непонятно, что принимать за миг. Если переводить на человеческое время ,то в любой единице человеческого времени ,например, секунде, континуум мнгновений. И это, пожалуй, единственный "рабочий" пример существования бесконечных величин (здесь - бесконечно малых). Но опять-таки, этих мнгновений бесконечно много лишь относительно человеческих методов измерения длительности, то бишь времени, на мой взгляд, абстракции.
А в природе ,как я считаю, все непрерывно и не разбивается на какие-то отдельные промежутки ,одно следует за другим. То еть ,простите, повторюсь, действуют причинно-следственные связи, а не временно-следственные и время (в человеческом понимании) не нужно
ёклмн

Сообщение ёклмн » Сб янв 14, 2012 7:09 pm

Кубышкин Алексей писал(а):ёклмн, но ведь за этой банкой с откачанным воздухом стою я! А еще стул, стол, шкафы... Из этого следует, что вселенная конечна, но за ней находится что-то другое!

Ага! Вы уже признали ,что вселенная конечна! (молчу-молчу, это лишь догадка)
Ну так вот. За банкой стоите Вы, стол и тд, только потому что банка находится внутри нашей Вселенной ,я же рассказывал о том, что находится за нашей Вселенной. Дело в том ,что если бы за ней что-то находилось ,что-то материальное, то справедлив вопрос: а почему же оно не мешает расширению Вселенной? А если там ничего, пустота, вакуум ,то оно и не мешает. Удобно, правда? :D
Но повторюсь: я ничего не утверждаю. И никто ничего по этому поводу не утверждает.
Кубышкин Алексей писал(а):И ещё представьте, что вы жук. (да, да!) А ещё лучше - личинка майского жука.
В какой-то момент вы стали осознавать себя как личность. И тут-бах! А вы сидите в темной коробке и можете только ползать по её дну. Для вас мир существует в плоскости, только в двух осях. И глупо представить себе существования света, ведь вы его не разу не видели! И не слышали!
Прошло время и вы стали полноценным жуком. Вы можете летать. И тут появляется третья ось. Мир стал объемным!
Но коробка-то закрыта. А за её границами может быть что угодно. Может ничего, может свет, может камень... Но жуку, который этого не ведает, проще представить что там ничего нет. Абсолютно. Так и проживет он в своей коробке и в ней погибнет, уверенный что... Да какая разница, что он себе возомнит?

Сравнение с жуком, не желающим представлять что-то, кроме собственной темной коробки ,потому-что тупо лень, меня позабавило :D :D
Но дело в том ,что у коробки есть стенки, которые лежат явно не в той же плоскости, что и дно коробки, по которому ползает жук. И жук явно не раз упирался в эти стенки. Да и глуп тот жук ,который так и не осознал ,что он - не плоская картинка, что он имеет какую-то толщину, в которую вмещается все ,что он ест.
Кубышкин Алексей писал(а):Так вполне и для нас существует иная грань, плоскость, реальность, координата, гиперспейс, иной мир. Названий много.
Знаете почему я этого не отрицаю?

А знаете, почему я Вам не стану перечить по этому поводу? Потому что я несколько раз уже писал до этого ,что тоже не отрицаю. Потому-что не доказано ,что этого нет. Другое дело, не поверю ,пока не увижу воочию. Или хоть кто-то действительно увидит воочию и убедительно докажет это. Видите ли, нас в универе учать не верить тому, что не доказано или заведомо ложно :)
Кубышкин Алексей писал(а):Я не верю, что жизнь зародилась сама по себе. Что газ и жидкость кипели в атмосфере и получилась первая клетка. Что окружающий нас мир это просто эволюция одной единственной клетки. И общих предков с обезьяной у меня не было. Это моё мнение. Оно может быть ошибочным. Но для меня оно единственно правильное, пока я не получу доказательств обратного.

Если верите в инопланетян, которые нас создали и доставили сюда, на Землю ,независимо от обезьян, то вот встречный вопрос: А кто тогда создал инопланетян?
А если верите в Бога, то с уважением приму Ваше мнение и не стану ничего спрашивать
Кубышкин Алексей писал(а):Вот такие пироги. С котятами ;)

Не делайте пожалуйста из котят пироги. выгоднее подождать, пока не дорастут до больших кошек :)
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Сб янв 14, 2012 7:39 pm

ёклмн писал(а):Я расписывал признаки, по которым могу определить местоположение себя и всех окружающих меня объектов. Да, это только признаки, но это еще и полученный мною в жизни реальный опыт - а ему любой человек доверяет больше всего и это справедливо.

Опять же, Вы о своем! Вы видите объекты, осознает свое местоположение в пространстве. Но вы не видите эти самые три измерения! Точно так же, как не видите гравитацию, которая, тем не менее не позволяет Вам, подпрыгнув, улететь в космос. Не видите и не воспринимаете ни одним из своих органов чувств. И опыт Вам здесь не помощник. Если исходить только из личного опыта и собственных ощущений, то они должен подсказывать Вам, что Земля плоская и стоит на одном месте, а Солнце вращается вокруг нее. Что одна половина Луны вымазана сажей, а другая покрыта серебром. Что звезды - это крошечные серебряные гвоздики, вбитые в небесную сферу.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете