Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение ёклмн » Пн дек 26, 2011 10:08 pm

Хм. Не знаю, никогда не возникало такого ощущения по отношению к какому-либо фильму. Ну разве что когда смотрел Апокалипсис Сегодня, но он мне таки понравился. В любом случае мне почти всегда "тяжело" начинать смотреть, но если я "привыкну" к фильму ,то мне потом не оторваться и от просмотра и от перепросмотра
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 26, 2011 10:40 pm

Фильм начинается с длинного монолога в кафе главного (как я понял) героя. Я понимаю отдельные слова, но не понимаю, о чем он говорит? Соответственно, мне не понятно, для чего режиссер вставил этот монолог в фильм, да еще и в самом начале, когда нужно зацепить зрителя за жабры так, чтобы он уже не вырвался? Потом этот ГГ приходит домой и начинает строчить какую-то чушь в Фейсбуке. Глядя на происходящее, я испытываю единственное чувство - омерзение. Если режиссер именно этого и добивался, то он - гений.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пн дек 26, 2011 10:52 pm

Ну да, эти обе сцены (как и многие другие вслед за ними) подводят в финале к одиночеству главперса (при наличии кучи виртуальных друзей и поклонников).
Омерзение к главперсу? Непременно. И эта неприязнь будет так и развиваться, пока не сменится на жалость (конечно, зависит от зрителя), ибо главперса просто не поняли ,а он для этого понимания не захотел (или не смог) измениться.
Диалоги с участием главперса (точнее ,его монологи) и вправду с первого раза труднодоступны ,но так и задумано - он умнее всех ,соображает быстрее всех и лишается друзей быстрее всех.
Пишет всякую чушь в инете? Да. Он же просто подросток ,возомнивший себя самым правильным и замечательным человеком на свете. (кстати, это еще совсем не Фейсбук:) это просто ЖЖ)

впрочем ,я не убеждаю Вас. просто хочу показать ,что Финчер совсем не спекся, а наоборот:)
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 26, 2011 11:28 pm

Эпизоды эти, конечно, можно рассматривать с разных сторон и по разному интерпретировать. Но проблема-то в том, что как ситуация, так и сам герой не вызывают лично у меня ни малейшего интереса. Сразу же возникает впечатление (быть может, и обманчивое), что тебе все уже понятно и дальше будет только топтание на месте. И это уже проблема режиссуры. Это, конечно, только моя чисто субъективная оценка. Наверняка найдется множество зрителей, которые увидят то, что не смог рассмотреть я. Но меня, как зрителя, Финчер потерял. Не мое это кино.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 03, 2012 1:54 am

Ну, вот, год пошел - и хорошо!
Вот, а мой взгляд, фильмы, достойные внимания, вышедшие в 2011-м. Хотя, конечно, что-то я мог забыть или пропустить. Так, что, рейтинг строго субъективный. Что любопытно - только сейчас обратил на это внимание, - все фильмы из ниже приведенного списка, пусть с небольшой натяжкой, можно отнести к жанру фантастики . Честно - я не нарочно :D

Меланхолия
Резня
Красный штат
Последняя любовь на Земле
Восстание планеты обезьян
Люди Икс: Первый класс
Меняющаяся реальность
Нечто
Ковбои против пришельцев
Ронал-варвар

Откровенных разочарований в этом году немного. Всего два фильма. Что характерна - оба фантастические.

Конан-Варвар
Аноним

На первом бы я поставил отметку "Полная профнепригодность сценаристов и режиссера". На втором - "Клинический идиотизм".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Даниэль » Вт янв 03, 2012 3:43 am

Ничего из этого списка не смотрел. :D
Star Wars!!!
Даниэль

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 03, 2012 3:53 am

Даниэль писал(а):Ничего из этого списка не смотрел. :D

Да, ну? Не верю!
Что ж Вы тогда смотрели весь год?
Давайте, показывайте свой рейтинг!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ярослав » Вт янв 03, 2012 6:23 pm

я мне что-то трудно выбрать любимый фильм приоритетные для меня жанры комедия,ужасы .жераром депордье да если так говорить то всё зависит от фильма хороший понравился в год много фильмов выходить сегодня один завтра другой ,что касается ужасов про зомби моя слабость) :) ,но другие тоже не чего пилы нормальные перевозчик 1,2,3.может я буду исключением,но мне нравятся фильмы Никиты Михалкова особенно утомленные солнцем1,2,3 а вы как относитесь к Михалкову?
ярослав

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 03, 2012 8:41 pm

Ранний Михалков был очень неплох. И как актер, и как режиссер. "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Несколько дней из жизни Обломова", "Очи черные" - очень хорошее кино. Однако, со временем в его фильмах пафос начал преобладать над смыслом. И к настоящему моменту остался один только пафос. На мой взгляд, пафос сам по себе, в чистом виде, никакой художественной ценности не представляет.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт янв 03, 2012 11:09 pm

А мне понравился фильм "Двенадцать", смотрел забугорную версию, Михалковская понравилась больше, видимо минталитет ближе.
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете