Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Сергей Ефимов » Вс ноя 27, 2011 8:29 pm

А что значит "вычитаю"?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс ноя 27, 2011 8:50 pm

Исправлю самые грубые, сразу бросающиеся в глаза ошибки и ляпы. Переделаю корявые фразы. При первой правке всегда приходится уделять особенно много внимания начальным главам, поскольку в ходе работы над романом, как правило, меняются имена, названия, терминология. Нужные слова далеко не всегда сразу приходят в голову. Да и нужный стиль изложения не сразу удается поймать. В общем, нужно выбросить все лишнее и добавить недостающее. Образно выражаясь, задача первой правки - постараться привести весь текст к общему знаменателю.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс ноя 27, 2011 8:56 pm

Понятно.
Сергей Ефимов

Сообщение Кубышкин Алексей » Пн ноя 28, 2011 9:54 pm

Интересно.
Алексей, а может стоит привлечь к сему действу более широкую аудиторию?
Например на главной странице сайта повесить объявление:
"Так мол и так, доступ к закрытым материалам, спешите зарегистрироваться... На форуме смотреть там-то."
А то новым пользователям будет сложновато найти этот раздел форума.
Кубышкин Алексей

Сообщение Алексей Калугин » Пн ноя 28, 2011 11:09 pm

А, зачем? Как говорил вождь мирового пролетариата, лучше меньше да лучше. Какой смысл устраивать закрытый раздел и приглашать туда всех подряд? Мне не интересно мнение абсолютно незнакомых мне людей.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн ноя 28, 2011 11:25 pm

К тому же найдутся такие , которые "поспешат" чтобы похохмить да поязвить. Мне вот не понятна позиция некоторых постоянных посетителей. :?:
Сергей Ефимов

Сообщение Кубышкин Алексей » Пн ноя 28, 2011 11:46 pm

Насчет хамства и загрязнения я абсолютно согласен. Это одна из глобальных проблем интернета.
Люди, наверное, кайфуют, когда незнакомых поливают грязью. На улице то сразу в морду, а тут безнаказанность...

Но вот я, например, для Вас тоже практически незнакомец. (Хотя с огромным удовольствием познакомился бы и в живую.)
Просто однажды, дочитав книгу, я открыл википедию, набрал фамилию и имел удовольствие перейти на эти сайт и форум :)
Последний раз редактировалось Кубышкин Алексей Пн ноя 28, 2011 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кубышкин Алексей

Сообщение Алексей Калугин » Пн ноя 28, 2011 11:48 pm

Сергей Ефимов писал(а):К тому же найдутся такие , которые "поспешат" чтобы похохмить да поязвить.

Именно. Тем более, что материал будет показываться еще довольно сырой. А уже после окончательной доработки он будет выкладываться в открытый доступ. Тут планируется не какой-то секретный междусобойчик, а раздел с временными материалами, для тех, кому это интересно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пн ноя 28, 2011 11:54 pm

Кубышкин Алексей писал(а):Насчет хамства и загрязнения я абсолютно согласен. Это одна из глобальных проблем интернета.
Люди, наверное кайфуют, когда незнакомых поливают грязью.

Мне кажется, кто-то просто самоутверждается таким образом. Та же мотивация, что и у собачки из старой басни про Слона и Моську.
Но, у нас тут на этот счет все чисто 8-)

Кубышкин Алексей писал(а):Но вот я, например, для Вас тоже практически незнакомец.

Ну, не обязательно общаться с человеком вживую, чтобы сложилось мнение о нем. В деталях, конечно, можно и ошибиться, но не полностью же. Мне кажется, что поддерживать несвойственную для тебя манеру общения даже в интернете довольно сложно. В конце концов непременно где-то сорвешься, проколешься.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт ноя 29, 2011 12:05 am

Кубышкин Алексей писал(а):Люди, наверное, кайфуют, когда незнакомых поливают грязью.

Я так понимаю, что для некоторых это просто развлекуха, и никаких далеко идущих целей они не преследуют.
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум