От автора

Re: От автора

Сообщение Halleck » Пн май 12, 2025 11:07 am

Алексей Калугин писал(а):Ну, вот, дамы и господа, лед тронулся!
Подписан договор с издательством «Эксмо» на издание трех новых романов — «Моран возвращается в город», «На задворках Галактики» и «Спирали». Выпуск книг намечен на весну-лето текущего года.

Почему-то до этого прочитал как "на весну" ждал чуть ли не каждый день новостей, вот решил спросить есть ли прогресс и дочитался до "весну-лето". Что ж... Ждём дальше.
Halleck

Сообщение Алексей Калугин » Вт май 13, 2025 1:29 am

На самом деле все еще хуже - лето превратилось в осень. ))
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Пн сен 22, 2025 9:23 pm

Алексей Калугин писал(а):На самом деле все еще хуже - лето превратилось в осень. ))

Вот уже и осень, вот уже и сентябрь постепенно заканчивается, однако анонса выхода новых книг не наблюдается... :roll:
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Вт сен 23, 2025 1:59 am

Увы, нет. Сам жду с интересом. Я даже обложек еще не видел.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Halleck » Чт сен 25, 2025 10:13 pm

Что ж, ждём далее. Будем надеяться на подарок под новогоднюю ель.
Halleck

Сообщение Halleck » Ср окт 01, 2025 9:09 pm

Почему не хвастаетесь выходом аудиокниг? Только узнал об их выходе. Сам не фанат, но думаю многим было бы интересно. ;)

[img]ВЛОЖЕНИЕ_УДАЛЕНО_ХОСТИНГОМ[/img]

К сожалению, не знаю, как прятать картинку, чтобы она не была такой большой на форуме. Прошу простить.
Последний раз редактировалось Halleck Вт янв 13, 2026 10:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Halleck

Сообщение Алексей Калугин » Чт окт 02, 2025 1:46 am

Я за этими изданиями не слежу. У меня все права на электронку принадлежат Эксмо - они этим и занимаются. Я понятия не имею, что у них там происходит. Я, как и вы, тоже не фанат электронных и аудиокниг. Более того, ни раз уже писал о том, что на мой взгляд, что это совершено разные не жанры даже, а направления в литературе, каждый из которых имеет право на существование. Но просто тупо перегонять бумажный текст в электронку или аудиоформат - это глупость. Так же, как и в обратную сторону. Тексты, как минимум, нуждаются в адаптациях. Но при современных копеечных тиражах бумажных изданий издательства без электронки просто пропадут. Поэтому, я к этому отношусь просто как к неизбежности ))
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Вт янв 13, 2026 1:34 pm

Новость от 29 января 2025 года о подписании контракта с издательством насчёт выхода новых книг... Фактически год прошёл уже, а телодвижений и анонсов всё так же нет :roll: Алексей, есть какая-нибудь актуальная информация по данному вопросу? ;) Хочется чего-то новенького почитать.
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Ср янв 14, 2026 12:27 am

Ничего нового сказать не могу. Мне и самому было бы интересно узнать, как там обстоят дела, но - никакой информации.
Насчет договоров. Дело в том, что договор является юридической гарантии того, что издательство покупает у меня права на тот или иной срок. Гарантией того, что текст непременно будет опубликован, он не является. Хотя, казалось бы, зачем покупать права, если ты не собираешься издавать книгу?.. Но, тут на память приходит, например, сумасшедший американский миллионер Говард Хьюз, который имел собственную киностудию и заключал права с молодыми, перспективными актрисами и даже регулярно выплачивал им положенную по договору зарплату, вовсе не имея намерения снимать их в кино, а лишь за тем, чтобы их не снял и не сделал звездами кто-то другой. )))
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Ср янв 14, 2026 2:36 pm

Получается, что права выкупили, издательство может держать определённый срок, не выпускать ваши книги в печать и быть таковыми. Но и по договору, наверное, и вы не можете, например, выложить текст в доступ на какую-либо платформу (продавать электронный вариант) или отдать произведение другому издателю, пусть печатает. Замкнутый круг. Книга есть, но свет она увидит хрен знает когда.
пиРОЖОК_

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина