Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Алексей Калугин » Вт мар 13, 2012 3:48 pm

Главная беда, на мой взгляд, отсутствие сюжета, как такового. Чуть ли не с первых кадров было понятно, что волки будут жрать людей, а люди будут от них спасаться. Собственно, так оно и было. И более ничего. Ни одного вменяемого персонажа, которому можно было бы сопереживать. Герой Ниссона вообще ведет себя как умственно отсталый. В последнее время он вообще снимается в исключительно бездумных поделках и играет из рук вон плохо.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср мар 14, 2012 9:29 pm

Посмотрел "Неприкасаемые",хороший фильмец. Удачное сочетание драмы и комедии.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср мар 14, 2012 9:58 pm

А мне тут глянулся фильм "Неделя с Мэрилин Монро". Тема примерно та же, что и в нашем "Высоцком", только снято - интеллигентнее, что ли.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Чт мар 15, 2012 5:12 am

Фильм с очень простым названием "Ева". Ничего лучшего я не видел с времен "Бегущего по лезвию бритвы". Спилберг со своим "Искусственным интеллектом", горько плачет в углу.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт мар 15, 2012 9:57 pm

Алексей Калугин писал(а):Фильм с очень простым названием "Ева"

Мда, печальное кино.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 18, 2012 4:21 pm

Ну, вот. Хочу предоставить киноманам шанс вновь обрушиться на меня с упрекам. Да, и вообще, с чем там угодно, только не с кирпичами.
Посмотрел намедни фильм "Актер". Да-да, тот самый, обласканный как европейскими кинопремиями, так и Великим и Могучим, хотя так и остающимся Безликим Оскаром черно-белый, немой фильм французского режиссера с литовской фамилией. И, признаюсь честно, не смог не то, что оценить, но даже рассмотреть его выдающихся достоинств. Хотя, всматривался внимательно. Милая собачка. Симпатичная исполнительница главной женской роли. Собственно, на этом все. Да, это скрупулезно выполненная стилизация под старые, немые фильмы. Да, было забавно посмотреть на безмолвно хлопающих ртами Джона Гудмена и Малкольма Макдауэлла. Но фильм не претендует на то, чтобы называть знаковым, этапным или прорывным. На оригинальность он тоже не тянет. Так же очень сомневаюсь в том, что он определит какие-то новые тенденции современного кинематографа. Фильм "Артист" - это всего лишь милая, но совершенно бессмысленная безделица, про которую все забудут через пару лет. Фильм "Артист", наверное, хорошо смотреть под новый год, с бокалом шампанского в руке и в окружении кучи друзей. Потому что, музыка в фильме очень хорошая, а если даже оторвешься от экрана для того, чтобы перекинуться с кем-то словом или сбегать на кухню за новой переменой блюд, все равно ничего существенного не пропустишь. А так, мне, признаться, было безумно жалко потраченное время. Честное слово, если бы мне хотелось посмотреть старый немой фильм, я бы с большим удовольствием посмотрел "Золотую лихорадку" Чаплина. Кстати, странно, почему с нее до сих пор римейк не сделали? Такой же черно-белый и немой? Но, скажем, с Томом Крузом в главной роли? Видимо, какие-то проблемы с правами.
Ну, раздражать, так сполна. Фильм "Полночь в Париже", так же номинированный на Оскара, как лучший фильм, мне тоже не понравился. Причем настолько, что я даже говорит о нем ничего не хочу. Потому что, сказать-то, собственно, нечего. Там, на мой взгляд, из рук вон плохо все, включая, в первую очередь, сам сценарий, за который фильм, тем не менее, получил статуэтку.
Что касается "Оскара", как такового, то тот факт, что выбор фильмов награждаемых этими золотыми статуэтками, зачастую, мягко говоря, не поддается никакому разумному объяснению, по-моему, уже ни у кого не вызывает сомнения. Но в этом году, он кажется просто нелепым, поскольку в списке были такие отличные фильм, как "Прислуга" и "Хранитель времени".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вс мар 18, 2012 6:30 pm

Ха! "Артиста" не смотрел (да и не собираюсь). Но с ним связано два удивительнейших (для меня) факта:
1. Когда я впервые услышал про то, что он - главный претендент на Оскара (еще даже до его выхода на экраны!!!), то объяснение прилагалось следующее: "Черно-белый фильм в эпоху 3D..." Думаю, продолжать не стоит.
2. Для меня это не стало неожиданностью.

В некогда славном журнале "ЛКИ", в мини-разделе про кино, в одной из статей была следующая фразочка: "Есть такой особый жанр кино - фильм на Оскар".....

Брат у меня пришел в неописуемый восторг от просмотра трейлера к "Артисту". Я и сам недавно увидел этот трейлер (видимо, поэтому необходимость в изучении самого фильма отпала сама собой). Кстати, очень заметно, что этот фильм снят именно в 2000-ых, а не в эпоху немого кино.

Про "Полночь в Париже" не в курсе, но хотелось бы с чего-то начать знакомство с Вуди Аленом, так что посмотрю.

Не знаю, как "киноманы", а я спорить не собираюсь: Оскар - что-то вроде Титана-Рестлинга в мире кинопремий. (Однако, выбором "Развода Надера и Симин" в качестве главного иноязычного фильма, я доволен)
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Вс мар 18, 2012 6:38 pm

Посмотрел сегодня "Август восьмого". Кто что думает по этому фильму?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 18, 2012 7:22 pm

ёклмн писал(а):Ха! "Артиста" не смотрел (да и не собираюсь). Но с ним связано два удивительнейших (для меня) факта:
1. Когда я впервые услышал про то, что он - главный претендент на Оскара (еще даже до его выхода на экраны!!!), то объяснение прилагалось следующее: "Черно-белый фильм в эпоху 3D..." Думаю, продолжать не стоит.

ёклмн писал(а):Про "Полночь в Париже" не в курсе, но хотелось бы с чего-то начать знакомство с Вуди Аленом, так что посмотрю.

Лично для меня, Вуди Аллен очень странный режиссер. Он вперемежку снимает как очень классное кино,так и полный отстой. Это продолжается на протяжении всей его режиссерской карьеры, но в последнее время стало особо заметно, потому что на один достойный фильм стали приходится 2-3 плохих. Начинать знакомство с ним с "Полночи в Париже" категорически не рекомендую - есть шанс надолго отбить всякий интерес к этому режиссеру. Лучше посмотрите вышедший годом раньше "Ты встретишь таинственного незнакомца" - вот это классически вуддиалленовский фильм. Хотя. конечно, лучше всего начинать знакомстов с Алленом с его ранних фильмов - "Бананы", "Манхэттен", "Зеллиг", "Любовь и смерть", "Великая Афродита"... Ну, тут долго можно перечислять - плодовитостью бог его не обделил.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 18, 2012 7:24 pm

Сергей Ефимов писал(а):Посмотрел сегодня "Август восьмого". Кто что думает по этому фильму?

А там действительно есть какой-то блестящий металлический супермен, сражающийся на стороне Красной Армии?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете