Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Алексей Калугин » Ср фев 29, 2012 1:28 am

А, на самом деле, причиной жизненной трагедии гениального Мельеса стал Эдиссон. Эдиссон в Штатах заявил свои права на все, что связано с кинематографом, и на том основании отказался платить за прокат его фильмов. То есть, по сути, вот он, первый видеопират! Причем работал так, что не чета нынешним! В результате пиратской деятельности Эдиссона Мельес оказался полностью разорен, после чего бросил кинематограф, сжег все свои декорации и, действительно, на остатки денег купил небольшую лавку игрушек.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Винтарь » Вт мар 06, 2012 3:16 pm

мне нравится фильм "Я- Легенда", "Марш-бросок","Краповый берет","Морская пехота","Десантура". Алексей Александрович,а какой фильм нравится Вам?
Винтарь

Сообщение Алексей Калугин » Вт мар 06, 2012 3:25 pm

Из тех, что Вы перечислили, я смотрел только "Я - легенда". И тоже очень не понравился. Вот первая экранизация этого романа, которая называлась "Последний человек на Земле", была отличная. Из того, что посмотрел за последнее время, понравилось "Хранитель времени", "Супер 8", "Кориолан", "Буря", "Добро пожаловать к Райли".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб мар 10, 2012 10:28 pm

Посмотрел тут "Схватка", чего-то не впечатлило.
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Вс мар 11, 2012 2:07 pm

Ходил на "Развод Надера и Симин" (2011, Иран, Оскар за лучший иностранный фильм). Когда начались титры на фоне изображения (то есть на экране ходят и дергают головами каки-то люди, но ничего значимого для сюжета уже не происходит), никто не встал сразу и не вышел из зала (!), даже те, кто не собирался остаться на разбор фильма. Концовка открытая, но, полагаю, во время титров все ждали не демонстрации того, что будет, а размышляли, как же произошло всё до этого.

Сильный эмоциональный фильм про веру и людей. В "Разводе..." у каждого свой Бог, своя справедливость, свое право на счастливую жизнь. Режиссер - Достоевский от кинематографа.

Единственный, на мой взгляд, минус - почти полное отсутствие музыки (совершенно не оправданное). Некоторые сцены откровенно провисают в абсолютной тишине.

Жена главного героя невероятно красивая :D
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 11, 2012 4:43 pm

Надо же, а я этот фильм совершенно спокойно пропустил, настолько невразумительный был анонс.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вс мар 11, 2012 5:05 pm

Алексей Калугин писал(а):Надо же, а я этот фильм совершенно спокойно пропустил, настолько невразумительный был анонс.

Я не представляю, как можно было по нему сделать завлекающий анонс, или трейлер. Вступление сюжета в пересказе - типичная Санта-Барбара. А передавать сюжет целиком, понятное дело, глупость. Экшона нет. Динамика - только после основательного знакомства с персонажами. Даже ни одного поцелуя/постельной сцены !

Мне самому фильм начал нравиться только где-то во второй его половине. Но воистину восхитился им только после просмотра!
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 11, 2012 5:31 pm

Я недавно смотрел похожий фильм. "Тринадцать разговоров об одном". Первую половину смотрел с мыслью "А зачем я вообще это смотрю. Сплошные банальности. Люди ходят из стороны в сторону, о чем-то говорят, делаю какие-то совершенно предсказуемые вещи. Ну, и что?". Благо актеры интересные, а то бы, наверное, вообще выключил. И только во второй половине фильм начал забирать. И уже после окончания совершенно удивительное послевкусие.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вт мар 13, 2012 1:03 am

Сергей Ефимов писал(а):Посмотрел тут "Схватка", чего-то не впечатлило.

Да, я тоже посмотрел. Купился на имя режиссера. Полный облом-с. Фильм банален, как советский пятак.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт мар 13, 2012 10:29 am

Алексей Калугин писал(а):Да, я тоже посмотрел. Купился на имя режиссера. Полный облом-с. Фильм банален, как советский пятак.

Дело не только в банальности. Маленький бюджет, крушение самолёта снято отвратно, нарисованы волки плохо, ближний план, когда чучелко , вообще смешно.
И очень я не люблю когда куча нереальных ситуаций. И волки так себя не ведут, и по связанным тряпкам с утёса на дерево не перебраться, патроны на палочках это вообще трындец, и т.д.
При хорошем сюжете, эти огрехи может и можно простить, но и его не имеется.

Кстати советский пятак не такой уж банальный. На него можно было проехаться на автобусе или метро, купить пять коробков спичек, выпить газировки с сиропом, а на две оставшиеся копейки позвонить.
А если к пятаку эти две копейки добавить, то можно было купить фруктовое мороженое ... :D
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете