Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Алексей Калугин » Сб фев 11, 2012 5:05 pm

Ну,фантасты нам не указ. Фантасты, как я уже писал, еще и не такой бред придумать могут. А у Скотта Чужие, действительно, что-то вроде биологического оружия. Собственно наши, земные ушлепки тоже ради этого за ними и охотились во всех последующих частях. Про разумное оружие я только раз читал - замечательный рассказ Желязны про разумную атомную бомбу, которая страшно боялась умереть.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Сб фев 11, 2012 5:08 pm

Алексей Калугин писал(а):Посмотрел "Ромовый дневник". Хороший фильм. Отличные актеры. И, все же, на мой взгляд, для того, чтобы адекватно перенести на экран прозу Хантера Томпсона, одного Деппа мало. Нужен еще такой гениальный безумец, как Терри Гиллиам.

Да, и того полусумасшедшего самоанца - Доктора Gonzo (Оскар Зета Акоста, реальный адвокат Томпсона), его ещё Бенисио Дель Торо играл.
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Сб фев 11, 2012 5:26 pm

Ну, в Ромовом дневнике вместо адвоката есть Моберг - Джованни Рибизи. Очень колоритный персонаж!
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Сб фев 11, 2012 6:54 pm

Доктор Gonzo писал(а):
ёклмн писал(а):Ага. И еще: убийства запрещены всеми современными сборниками законов (наверно).

А вы говядину со свининой любите? Или вы вегетарианец?

Я говядину люблю. Но мне не нужно охотиться на коров, чтобы поесть мяса. И никому не нужно охотиться - коров специально разводят для пропитания. Чужие тоже нас разводят? :)

Кстати ,Хищники разумные? Они ведь ведут себя ,как люди на охоте. И не столько добывают пропитание ,сколько развлекаются
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Доктор Gonzo » Сб фев 11, 2012 7:12 pm

ёклмн писал(а):Я говядину люблю. Но мне не нужно охотиться на коров, чтобы поесть мяса. И никому не нужно охотиться - коров специально разводят для пропитания. Чужие тоже нас разводят? :)

Наши предки тоже на мамонтов охотились ( ну может быть не на мамонтов), но это не помешало им достичь того уровня развития, который есть сейчас у нас. Понятное дело - это не за один день произошло, но дайте форы Чужим и посмотрим тогда, не станут ли они нас на мясо разводить.
Кстати ,Хищники разумные? Они ведь ведут себя ,как люди на охоте. И не столько добывают пропитание ,сколько развлекаются

Просто маньяки какие-то инопланетные! И где у них мораль. Не обижай слабых. Вот если бы они друг на друга охотились, тогда да, совсем другая история была бы.
Доктор Gonzo

Сообщение ёклмн » Ср фев 22, 2012 4:39 am

Недавно посмотрел "Сид и Нэнси". Невероятно мощное кино. Настолько проникся, что после этого часов шесть сидел в Википедии и читал про панк-движение 70-х, хотя раньше мне на всех этих орущих наркоманов было наплевать.

"- Почему это он не может сблевануть за борт? Именно для этого приглашены фотографы. О! Ты куда пошел, Сидни?
- О, Малки-Валки! Дай денег.
- Сидни, как участнику Sex Pistols, тебе нужны только пиво, еда и дизайнерская одежда. Зачем тебе деньги?
- Ну, я даже не знаю. Мелочь всякую для дома прикупить. ("Сид и Нэнси")"
--- сказало обколотое панковское чудовище, которое, даже не умея толком играть, изменило историю рок-музыки

А вообще, фильм - какая-то невероятная смесь Реквиема по Мечте, Рокенрольщика, Страха и Ненависти в Лас-Вегасе и потрясающей игры Гэри Олдмана. Чума.
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Ср фев 22, 2012 5:22 am

Абсолютно с Вами согласен - блестящий фильм! И потрясающая игра Гэри Олдмена. так же, как в "Сиде и Нэнси" он мне нравится разве xто только в "Гильденстерне и Розенкранце". Самое удивительно, что этот фильм, как мне кажется, можно смотреть и получать удовольствие, даже вообще не зная, кто такой Сид Вишез. Алекс Кокс сотворил просто какую-то инфернальную историю, разломавшую все рамки реальности.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Пт фев 24, 2012 11:04 pm

Алексей Калугин писал(а):Ну, в Ромовом дневнике вместо адвоката есть Моберг - Джованни Рибизи. Очень колоритный персонаж!

Читаю " Ромовый дневник". Что-то не прикалывает. Моберг там конченый придурок. Уж простите, но он там полный дегенерат.
Доктор Gonzo

Сообщение ёклмн » Сб фев 25, 2012 1:18 am

Алексей Калугин писал(а):Алекс Кокс сотворил просто какую-то инфернальную историю, разломавшую все рамки реальности.

Да уж! чего только стоит сцена, где Вишес поет песню My Way перед полным залом людей высшего сорта
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Сб фев 25, 2012 1:48 am

Ну, да, а потом начинает палить по ним из пистолета. Символично. Прямо по Маяковскому _ "Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете