Любимый фильм.

Re: Любимый фильм.

Сообщение Алексей Калугин » Ср фев 08, 2012 6:01 pm

ёклмн писал(а):А как Вы выбираете, какие фильмы смотреть? Откуда про них узнаете?

Чего-то не пойму, вчера, вроде писал уже в эту тему, а пост куда-то пропал ???
Да, в общем, узнаю, откуда придется. Регулярно просматриваю новости только на Кинопоиски. Добротный киноресурс.
Для просмотра фильмы выбираю, ориентируясь, в основном, на знакомых режиссеров или на тему, которая кажется интересной.

ёклмн писал(а):И вот я заметил в Вашем рейтинге мультфильм. Вы для себя как-то разделяете мультики и фильмы (в плане предпочтений)? Или смотрите их с одинаковым настроем, легко сравниваете друг с другом?

Честно говоря. я как-то об этом не задумывался. Наверное, все же, мультфильм - это особый вид искусства, со своими особенными выразительными средствами. С другой стороны, так же, как и кино, мультфильм это история. рассказанная посредством не столько слов, сколько образов. Опять же, что считать мультфильмом? Тот же "Аватар", на мой взгляд - мультик чистой воды. Бартоновская "Алиса" в значительной степени тоже мульт. Что, кстати, не делает ее хуже. Или "Пол" - замечательная комедия, где главный герой - нарисованный персонаж.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Ср фев 08, 2012 6:03 pm

Сергей Ефимов писал(а):Посмотрел "Совершенное чувство",которое у нас окрестили "Последняя любовь на земле"(что за дурацкая привычка коверкать названия). Оригинальный такой фильмец, эмоциональный.
Страшную такую картину обрисовали...

Кстати - да! Замечательно, что напомнили, этот фильм я забыл включить в свой список лучшего-2011. Сейчас поправлю. Мне фильм тоже понравился. Очень необычный и неожиданный подход к избитой теме апокалипсиса.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Пт фев 10, 2012 6:44 pm

Инопланетянин-растаман - оригинальный взгляд на тему инопланетных пришельцев.
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Сергей Ефимов » Пт фев 10, 2012 7:10 pm

Доктор Gonzo писал(а):Пол: секретный матерьяльчик

Мне этот фильмец напомнил фантастические комедии восьмидесятых.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт фев 10, 2012 8:01 pm

А мне вообще нравятся фильмы, где инопланетяне добрые и веселые, а не тупые и кровожадные монстры.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Пт фев 10, 2012 8:13 pm

Алексей Калугин писал(а):А мне вообще нравятся фильмы, где инопланетяне добрые и веселые, а не тупые и кровожадные монстры.

А почему тогда вам нравится фильм " Чужой"? Там как раз не совсем тупой, но кровожадный монстр.
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Пт фев 10, 2012 8:30 pm

Монстр - он и есть монстр,а не инопланетянин. Монстрам положено быть кровожадными. А инопланетянам - разумными, следовательно - дружелюбными.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Пт фев 10, 2012 9:28 pm

Алексей Калугин писал(а):Монстр - он и есть монстр,а не инопланетянин. Монстрам положено быть кровожадными. А инопланетянам - разумными, следовательно - дружелюбными.

Но Чужой ведь тоже с другой планеты? Только его ни кто не учил морали. Неизвестно ещё у кого мозг больше. А у Пола от такого количества марихуаны точно мозги в скором будущем "поплывут".
Марио Пьюзо по этому поводу писал: " Дети - это такие маленькие зверьки, цивилизацию которым нужно вбивать через заднее место". Вот если Чужого правильно воспитать, возможно он не был бы таким кровожадным.
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Пт фев 10, 2012 9:43 pm

Доктор Gonzo писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Монстр - он и есть монстр,а не инопланетянин. Монстрам положено быть кровожадными. А инопланетянам - разумными, следовательно - дружелюбными.

Но Чужой ведь тоже с другой планеты? Только его ни кто не учил морали. Неизвестно ещё у кого мозг больше. А у Пола от такого количества марихуаны точно мозги в скором будущем "поплывут".
Марио Пьюзо по этому поводу писал: " Дети - это такие маленькие зверьки, цивилизацию которым нужно вбивать через заднее место". Вот если Чужого правильно воспитать, возможно он не был бы таким кровожадным.

Я почему-то всегда считал Чужого тварью неразумной. Чем-то вроде инопланетного бультерьера. Как-то не замечал я в его поведении проявлений разума.
А к мнению автора, написавшего, пусть талантливо, но все же одну из самых аморальных книг, я бы не стал прислушиваться.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт фев 10, 2012 9:52 pm

Алексей Калугин писал(а):. А инопланетянам - разумными, следовательно - дружелюбными.

Разум и дружелюбие далеко не всегда синонимы.
Алексей Калугин писал(а):Я почему-то всегда считал Чужого тварью неразумной.

Чужой-негуман, а что мы можем знать о разуме негуманов?
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете