Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Syzygy » Ср окт 14, 2015 3:37 pm

Ничего, довольно скоро основные пираты будут изничтожены. Могу заверить, что за дело взялись всерьёз.

Кстати, вы в курсе, что кнопочка на сайте позволяет перевести деньги только с Яндекс-кошелька? Там даже номер вашего невозможно посмотреть. Это при том,что сейчас почти у всех только карточки. Учитывае это, да ещё и глючайщий Яндекс, в малом числе переводов нет ничего удивительного. Мой, перевод, оказывается, так и не прошёл :)
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Ср окт 14, 2015 3:49 pm

Syzygy писал(а):Ничего, довольно скоро основные пираты будут изничтожены. Могу заверить, что за дело взялись всерьёз.

Борьба с пиратами - это стрельба из пушки по воробьям. На смену сбитым всегда прилетят новые энтузиасты. Что-то изменить можно только планомерно работая с читателями, а не с пиратами. Читатель должен понимать, что деньги, которые он платит за книгу - это аванс автору на написание новой книги. Нет аванса - не будет и книги. Ну, и, в конце концов, взрослые люди должны понимать, что брать чужое без спросу - нехорошо. Прекрасно понимаю, что в нынешних условиях это совершенно невозможно. Значит, остается дождаться, когда наступят лучшие дни :D

Syzygy писал(а):Кстати, вы в курсе, что кнопочка на сайте позволяет перевести деньги только с Яндекс-кошелька? Там даже номер вашего невозможно посмотреть. Это при том,что сейчас почти у всех только карточки.

В курсе.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср окт 14, 2015 4:50 pm

Пользуюсь услугами Яндекса, проблем пока не было. Не надо бочку гнать :D
А по поводу пиратов, тарам-пампам-парам -тамтам..............................
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср окт 14, 2015 4:59 pm

Да, и еще по поводу пиратства. Даже если предположить, что борьба сия увенчается успехом и весь пиратский контент будет вычищен из интернета подчистую, я очень сильно сомневаюсь, что все те. кто прежде качали халявные тексты, тут же побегут в магазины покупать книги.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Ср окт 14, 2015 5:59 pm

Сергей Ефимов писал(а):Пользуюсь услугами Яндекса, проблем пока не было. Не надо бочку гнать :D
А по поводу пиратов, тарам-пампам-парам -тамтам..............................

А у меня вот только вчера аккаунт заблокировали на Яндексе по одному ему ведомой причине. Да и речь не про Яндекс, как таковой, а про то, что кинуть деньги можно только с Яндекс-кошелька. На дворе, тем временем, уже 2016 год скоро.
Syzygy

Сообщение Syzygy » Ср окт 14, 2015 6:00 pm

Алексей Калугин писал(а):Да, и еще по поводу пиратства. Даже если предположить, что борьба сия увенчается успехом и весь пиратский контент будет вычищен из интернета подчистую, я очень сильно сомневаюсь, что все те. кто прежде качали халявные тексты, тут же побегут в магазины покупать книги.

Может и не побегут, но ситуация всё равно улучшится - станет видно, кого действительно хотят читать.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Ср окт 14, 2015 6:03 pm

Так это и сейчас видно. Вряд ли с закрытием пиратских библиотек ситуация сильно изменится.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Ср окт 14, 2015 7:15 pm

Изменится. В игровой индустрии она сильно изменилась с тех пор, когда пиратство было доступно. Сейчас хорошая игра всегда найдёт себе путь к успеху и будет прибыльна. А было приблизительно такое же, как с книгами.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Ср окт 14, 2015 7:33 pm

Syzygy писал(а):Изменится.

Вы так уверенно это говорите. Ну, так, обоснуйте свою точку зрения.
Я, например, не вижу никакой связи между популярностью, условно говоря, Пелевина или Донцовой с наличием пиратских копий их книг интернете. С закрытием всего пиратского контента их популярность упадет или вырастет?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Ср окт 14, 2015 7:45 pm

Ну я как бы тоже к пишущей братии принадлежу. Правда, книги давно не пишу, это действительно бессмысленно на данном этапе. А обоснование простое - статистика продаж (онлайн, естественно). Как показала практика, люди готовы платить за контент, если он будет качественным. Уже несколько десятков сайтов живёт по такой модели и с каждым месяцем ситуация улучшается.
После того, как будут заблокированы все основные пиратские сайты (кстати, сегодня 13 сайтов заблокированы навечно, так что с почином), люди просто вынуждены будут платить за контент. Так как зрелищ всё же хочется, то будут покупать за неимением нелегальных копий. Так что да, продажи вырастут. Конечно, не все готовы заплатить, но часть потребителей пиратской продукции перейдёт в категорию легальных покупателей. Сейчас это тенденция везде: и в ПО, и в кино и в играх и в текстовых материалах. Книги вот только отстают, но это не надолго. Главное дожить до этого момента.
Syzygy

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум