Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Syzygy » Чт ноя 21, 2013 9:53 am

но я не ДЕБИЛ !!!! Я беру только то, что мне нужно, но уж в этом случае не считаясь с моральными устоями и не оценивая последствия массовости таких поступков, по принципу - на наш век хватит, а после нас хоть потоп хаха

Я оставлю это здесь.
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Чт ноя 21, 2013 2:33 pm

08850 писал(а):Не знаю, не знаю.... Я регулярно получаю или покупаю GEO, playboy, вокруг света, наука и жизнь и science magazine, в свободное время в выходной день когда любая электроника уже претит , я получаю особое удовольствие от этой прессы, тихо листая на балконе в мягком кресле или на природе в шезлонге. Для кого то возможно это покажется необычным ;)

Возможно, я неточно выразился. Я имел в ввиду новостные издания, то бишь газеты, срок жизни которых, от силы, один-два дня. А случается вдруг, что нужно найти информацию недельной давности.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Чт ноя 21, 2013 2:36 pm

08850 писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Тут я с Вами абсолютно согласен. Программа-максимум нынешнего режима - вырастить гражданина нового типа дебила-потребителя.

Я потребитель в высшей степени, причем циничный потребитель воспитанный изменяющимся обществом (г.р. 1978), но я не ДЕБИЛ !!!! Я беру только то, что мне нужно, но уж в этом случае не считаясь с моральными устоями и не оценивая последствия массовости таких поступков, по принципу - на наш век хватит, а после нас хоть потоп хаха :P

Таки, над Вами уже работают. Те самые девицы с прокладками.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение 08850 » Чт ноя 21, 2013 6:07 pm

Алексей Калугин писал(а):Таки, над Вами уже работают. Те самые девицы с прокладками.

Естественно, с природой не поспоришь, вызвать брезгливость и рвотный рефлекс легко.
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение 08850 » Чт ноя 21, 2013 6:08 pm

Syzygy писал(а):Я оставлю это здесь.

Не надо, забери с собой, мне не жалко. :D :D :D
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение пиРОЖОК_ » Чт ноя 21, 2013 10:40 pm

Надеюсь, это не я основатель вышеуказанного диалога, который затронул даже прокладки ( :shock: :? ) и всё остальное? :D

Алексей, я всё же отказался от прослушивания "Ржавчины", т.к. совесть жить спокойно не даёт :D Я книжный пиратофоб, если так можно выразиться.
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Чт ноя 21, 2013 11:22 pm

пиРОЖОК_ писал(а):Алексей, я всё же отказался от прослушивания "Ржавчины", т.к. совесть жить спокойно не даёт :D Я книжный пиратофоб, если так можно выразиться.

Ну, что ж, это Ваш выбор :roll: 8-)
Боюсь только, что книга эта переиздаваться не будет, поскольку серия давно уже приказала долго жить.
Чтобы совесть не мучила, скачайте с сайта прочитайте. У меня а сайте все лицензировано, никаких пиратских материалов 8-) :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Пт ноя 22, 2013 4:43 pm

Алексей Калугин писал(а):
пиРОЖОК_ писал(а):Алексей, я всё же отказался от прослушивания "Ржавчины", т.к. совесть жить спокойно не даёт :D Я книжный пиратофоб, если так можно выразиться.

Ну, что ж, это Ваш выбор :roll: 8-)
Боюсь только, что книга эта переиздаваться не будет, поскольку серия давно уже приказала долго жить.
Чтобы совесть не мучила, скачайте с сайта прочитайте. У меня а сайте все лицензировано, никаких пиратских материалов 8-) :D

Алексей, пробил по городу Ваши книги, нашёл в продаже "Подменённый", "Резервация" и "Хозяева Резервации" в издании NEW REALITY 8-) Надо с деньгами решить вопрос и приобрести :)

Если Вас не затруднит, объясните пожалуйста, как идёт заработок за счёт писательской деятельности?.. Просто хотелось бы именно узнать более подробно. Я знаю, что за книгу автору даётся гонорар, а потом с каждого проданного экземпляра его книги автору капает процентик с суммы книги... можете подробнее рассказать))
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Пт ноя 22, 2013 5:19 pm

За рукопись, по заключению договора, автор получает аванс - некую фиксированную сумму. В договоре указывается процент, который автор получает от цены книги. Заметьте, не от магазинной, а от издательской отпускной цены, которая раза в 2-3 ниже магазинной. То, что магазины накручивают на издательские цены, они кладут в свой карман. Но получат эти самые проценты автор начинает только после того, как полагающиеся ему отчисления превышают сумму уже выплаченного ему аванса. То есть, тираж должен быть приличным.
Это, так сказать, оптимистичный сценарий, по которому работают большие, приличные издательства. Самая честная схема, при которой автор является партнером издательства и получает процент прибыли от реализации своих книг.
Существует множество вариантов. Где-то не платят аванс, а только проценты с продаж, да и то, не после печати тиража, а после реализации; где-то, наоборот, выплачивают автору какую-то фиксированную сумму, после чего он может о своей книге забыть. Так же в значительной степени колеблется как сумма аванса, так и процентная ставка.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Пт ноя 22, 2013 7:30 pm

Да, Алексей, всё вроде как просто и понятно, а в жизни - сложно и болезненно. Я надеюсь, у Вас с этими авансами и процентами от книг всё хорошо :)

P.S.: меня там спрашивают по поводу "Сезона Катастроф", а именно: вроде как в "СК" собираются писать новые авторы. Не приоткроете завесу, что же это за авторы? :D
пиРОЖОК_

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум