Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Чт апр 04, 2013 3:44 am

Ну, и совсем свежая новость - выпуск бумажной версии "Сезона Катастроф" перенесен на осень. Вот, только не спрашивайте меня почему - я уже и сам ничего не понимаю.
Кстати, это ответ и для тех, кто интересуется, когда будет продолжение "Новой прошивки".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт апр 04, 2013 12:36 pm

Алексей Калугин писал(а):Ну, и совсем свежая новость - выпуск бумажной версии "Сезона Катастроф" перенесен на осень. Вот, только не спрашивайте меня почему - я уже и сам ничего не понимаю.

Замечательно! Видимо эксмошные менеджеры настолько умны, что понять их замысел не представляется возможным.
Сергей Ефимов

Сообщение Док Gonzo » Чт апр 04, 2013 8:11 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Ну, и совсем свежая новость - выпуск бумажной версии "Сезона Катастроф" перенесен на осень. Вот, только не спрашивайте меня почему - я уже и сам ничего не понимаю.

Замечательно! Видимо эксмошные менеджеры настолько умны, что понять их замысел не представляется возможным.

Да они просто обнаглели!!! :evil:
Док Gonzo

Сообщение Сергей Ефимов » Ср апр 10, 2013 11:03 am

В "вопросах и ответах" Рысь отжигает :D . Семью видимо будет кормить он ( или она?). Соглашайтесь, хороший вариант. Будете писать то что надо фанатам сталкера, а они Вас будут обеспечивать всем необходимым, красота! :mrgreen:
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср апр 10, 2013 12:41 pm

Сергей Ефимов писал(а):В "вопросах и ответах" Рысь отжигает :D . Семью видимо будет кормить он ( или она?). Соглашайтесь, хороший вариант. Будете писать то что надо фанатам сталкера, а они Вас будут обеспечивать всем необходимым, красота! :mrgreen:

Меня бы такой вариант вполне устроил. А, исходя из того, какими тиражами издавались в свое время книги Сталкера, фанатам и скинуться для этого пришлось бы всего рублей по 10-12. Дешевле, чем на Литресе книгу купить :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Degree » Чт апр 11, 2013 9:10 pm

Алексей Александрович, а есть ли у ваших книжных персонажей прототипы в реальной жизни; или вы считаете списывать характер это что-то плохое?
Чем больше ты имеешь, тем больше ты теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь.
Degree

Сообщение Алексей Калугин » Чт апр 11, 2013 9:49 pm

Degree писал(а):Алексей Александрович, а есть ли у ваших книжных персонажей прототипы в реальной жизни; или вы считаете списывать характер это что-то плохое?

Нет, я не вижу ничего плохого в заимствовании реальных персонажей и характеров. Но я этим не пользуюсь, поскольку лично мне это неудобно. Реальный прототип накладывает определенные ограничения на моего героя. А я предпочитаю делать своих героев такими, какими они мне нужны. Обычно в начале работы я вообще только в общих чертах представляю себе характеры героев, они окончательно формируются только по ходу работы. Поэтому, страницы, которые пишешь первыми, в дальнейшем либо основательно переделываются, либо вообще отправляются в корзину.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Degree » Пт апр 12, 2013 3:06 pm

Алексей Калугин писал(а):
Degree писал(а):Алексей Александрович, а есть ли у ваших книжных персонажей прототипы в реальной жизни; или вы считаете списывать характер это что-то плохое?

Нет, я не вижу ничего плохого в заимствовании реальных персонажей и характеров. Но я этим не пользуюсь, поскольку лично мне это неудобно. Реальный прототип накладывает определенные ограничения на моего героя. А я предпочитаю делать своих героев такими, какими они мне нужны. Обычно в начале работы я вообще только в общих чертах представляю себе характеры героев, они окончательно формируются только по ходу работы. Поэтому, которые пишешь первыми, в дальнейшем либо основательно переделываются, либо вообще отправляются в корзину.

Спасибо за инфу!
Чем больше ты имеешь, тем больше ты теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь.
Degree

Сообщение Алексей Калугин » Пт апр 12, 2013 3:20 pm

Алексей Калугин писал(а):Поэтому, страницы, которые пишешь первыми, в дальнейшем либо основательно переделываются, либо вообще отправляются в корзину.

Поправил. Слово было пропущено :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пт апр 12, 2013 3:27 pm

Degree писал(а): Спасибо за инфу!

Кстати, у Вас очень неплохие тексты. Лично меня только несколько раздражало при чтении частая смена временных планов. Одна фраза написана в прошедшем времени, следующая - в настоящем, потом - опять в прошедшем. Вы намеренно использовали такой прием, или это получилось случайно?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум