Сергей Ефимов писал(а):Я не понимаю, малые тиражи связаны с плохой покупаемостью, или недостаточным спросом( по мнению редакции ) подобной тематики?
Нет, это издательская практика. Способ минимизации рисков. Вместо того, чтобы издавать меньшее число книг большими тиражами и соответствующим образом продвигать их, они издают все подряд крошечными тиражами. Любая книга, просто за счет красиво обложки, худо-бедно, продастся тиражом 2-3-4 тыс. А, если и не продастся - ну и фиг с ней. Книги, которые действительно могли бы заинтересовать читателей, теряются в этом бескрайнем потоке. Потом читатели, может быть, и хватятся, и будут искать эти книги, да только поезд уже ушел, потому что издатели оценивают эффективность продажи книги по первому месяцу продажи. За месяц тираж не распродали - значит в следующий раз будет еще меньше.
Сергей Ефимов писал(а):Ну и где выход из этой ситуации, зачем вообще тогда писать?
Ну, я так думаю, что, ежели в самое ближайшее время не произойдет каких-то серьезных перемен, то литература перестанет быть профессией, а станет хобби. Нужно будет обзаводиться какой-то профессией, приносящей реальный доход, и писать в свободное от работы время, чисто для удовольствия, ну, или чтобы потешить самолюбие.