Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Чт фев 28, 2013 7:50 pm

Дело в том, что, если даже и заинтересует, и выпустят тиражом в 3 тыс. экз., то для меня это будет почти равноценно тому, что в мусор выкинуть. Это все равно, что продавать товар ниже себестоимости и радоваться, что у тебя его покупают.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт фев 28, 2013 9:45 pm

Алексей Калугин писал(а):Дело в том, что, если даже и заинтересует, и выпустят тиражом в 3 тыс. экз., то для меня это будет почти равноценно тому, что в мусор выкинуть. Это все равно, что продавать товар ниже себестоимости и радоваться, что у тебя его покупают.

Я не понимаю, малые тиражи связаны с плохой покупаемостью, или недостаточным спросом( по мнению редакции ) подобной тематики?
Ведь если Вы бы написали данную книгу, лет десять назад, мне кажется издали бы без проблем, нормальным тиражом.
Ну и где выход из этой ситуации, зачем вообще тогда писать?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт фев 28, 2013 10:08 pm

Сергей Ефимов писал(а):Я не понимаю, малые тиражи связаны с плохой покупаемостью, или недостаточным спросом( по мнению редакции ) подобной тематики?

Нет, это издательская практика. Способ минимизации рисков. Вместо того, чтобы издавать меньшее число книг большими тиражами и соответствующим образом продвигать их, они издают все подряд крошечными тиражами. Любая книга, просто за счет красиво обложки, худо-бедно, продастся тиражом 2-3-4 тыс. А, если и не продастся - ну и фиг с ней. Книги, которые действительно могли бы заинтересовать читателей, теряются в этом бескрайнем потоке. Потом читатели, может быть, и хватятся, и будут искать эти книги, да только поезд уже ушел, потому что издатели оценивают эффективность продажи книги по первому месяцу продажи. За месяц тираж не распродали - значит в следующий раз будет еще меньше.

Сергей Ефимов писал(а):Ну и где выход из этой ситуации, зачем вообще тогда писать?

Ну, я так думаю, что, ежели в самое ближайшее время не произойдет каких-то серьезных перемен, то литература перестанет быть профессией, а станет хобби. Нужно будет обзаводиться какой-то профессией, приносящей реальный доход, и писать в свободное от работы время, чисто для удовольствия, ну, или чтобы потешить самолюбие.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт фев 28, 2013 10:25 pm

Да, прискорбно всё это. Уродское время, слов нет.......................
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт фев 28, 2013 10:30 pm

Ну, поживем - увидим, что там будет. А вдруг, следующий метеорит упадет туда, куда нужно :lol:
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пт мар 01, 2013 5:08 am

Вот, Сергей, в продолжение разговора о том, как, что да почему. Сейчас заглянул на Литрес. Там уже лежит первая книга Сезона Катастроф. Новая книга, новой серии, которую, вроде как, собираются раскручивать через электронные продажи. Ну, и кто знает, что она там лежит? В результате продажи - ноль.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт мар 01, 2013 2:04 pm

Алексей Калугин писал(а):Вот, Сергей, в продолжение разговора о том, как, что да почему. Сейчас заглянул на Литрес. Там уже лежит первая книга Сезона Катастроф. Новая книга, новой серии, которую, вроде как, собираются раскручивать через электронные продажи. Ну, и кто знает, что она там лежит? В результате продажи - ноль.

Естественно, а кто об этом знает? Я вот сейчас от Вас узнал. Может в контакте инфа проскочит. Что это за раскрутка такая? В итоге купит кто нибудь электронную копию, и по доброте душевной выложит для свободного скачивания. Как то всё это не по уму.

Вот я даже не знаю что делать, купить эл.копию, или ждать бумагу( если она вообще будет )???
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Пт мар 01, 2013 2:14 pm

Да ещё забыл спросить, Вам с электронных продаж что то идёт? Я конечно для коллекции хотел бы бумагу, но если не будет, то куплю электронку.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт мар 01, 2013 2:43 pm

Сергей Ефимов писал(а):Естественно, а кто об этом знает? Я вот сейчас от Вас узнал. Может в контакте инфа проскочит. Что это за раскрутка такая? В итоге купит кто нибудь электронную копию, и по доброте душевной выложит для свободного скачивания. Как то всё это не по уму.
Вот я даже не знаю что делать, купить эл.копию, или ждать бумагу( если она вообще будет )???

Вот именно! Весть даже на том же Литресе на первой странице в разделе "Новинки" книги нет! И почему только одна? Где книги других авторов? У буржуев книгу, игру или фильм еще до начала продаж распиарят так, что в первый день продаж очереди выстраиваются. А здесь - сунули куда-то на заднюю полку, а потом будут разводить руками и врить, что, мол, не продается.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пт мар 01, 2013 2:45 pm

Сергей Ефимов писал(а):Да ещё забыл спросить, Вам с электронных продаж что то идёт? Я конечно для коллекции хотел бы бумагу, но если не будет, то куплю электронку.

Почти что ничего. Бумагу обещали через месяц после начала электронных продаж. Так что, наверное, есть смысл подождать.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум