Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 01, 2013 10:20 pm

Так, с февраля уже должен начать выходить "Сезон Катастроф".
Хотя, честно говоря, сам я не любитель долгоиграющих проектов, отношусь к этому, как к халтуре и занимаюсь исключительно в силу необходимости.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт янв 29, 2013 1:47 pm

Ну вот январь на исходе. Вся мировая общественность замерла в ожидании...
Выстрелит или не выстрелит???

Кстати вконтакте есть группа "Сезон катастроф", в ней аш 3608 человек! :shock: Но насколько я понял, она переродилась из группы "Зона смерти".
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 29, 2013 5:25 pm

Ну, на счет "Зоны Смерти" - это они зря переродились :D. "Сезон Катастроф", как я уже писал, это не реинкарнация "Зоны Смерти" или "Сталкера". Хотя издатели очень стараются подвести читателей именно к этой мысли :D На мой взгляд зря - тут маркетинговую политику нужно было строить не на том, что это еще один "Сталкер", а на том, что это ЛУЧШЕ. В плане долгостроя "Сезон Катастроф" уже превзошел оригинальную игру :D .
Хотя, если бы все эти 3608 человек сделали предзаказ в издательстве на книги серии - вот это была бы реальная поддержка и участие. Кстати, эта система работала у буржуев еще до появления социальных сетей - больше половины тиража книг фантастики продавалось еще до их выпуска, по предзаказам клубам любителей фантастики. Читатели получали всевозможные скидки и преференции, а издатели уже знали, на какой тираж они могут рассчитывать.
Выпуск, определенно, готовится :D . Даже дата назначена, но меня просили пока ее не называть. Должно быть чтобы снова не сглазить. Не знаю уж, какая версия выйдет теперь первой, электронная или бумажная, но для электронной версии приготовлена куча бонусов. Как для специального издания DVD :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт янв 29, 2013 7:11 pm

Алексей Калугин писал(а): "Сезон Катастроф", как я уже писал, это не реинкарнация "Зоны Смерти" или "Сталкера".

Многие, как я понял, именно так и думают. Некоторых видимо вводит в заблуждение использование Глушковым и Шалыгиным своих героев из "сталкера".
Алексей Калугин писал(а):Хотя, если бы все эти 3608 человек сделали предзаказ в издательстве на книги серии - вот это была бы реальная поддержка и участие.

"вконтакте" та ещё клоака, я так понял что люди присоединяются к группам просто от балды, не задумываясь особо. Так же как добавляются в друзья сотнями...
Алексей Калугин писал(а): больше половины тиража книг фантастики продавалось еще до их выпуска, по предзаказам клубам любителей фантастики.

Это хороший подход, только у нас сейчас он наверно бы не сработал.
Алексей Калугин писал(а): Даже дата назначена, но меня просили пока ее не называть.

Темнилы :D
Алексей Калугин писал(а):но для электронной версии приготовлена куча бонусов. Как для специального издания DVD

Не очень понимаю какие бонусы могут быть к электронной версии?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 29, 2013 7:35 pm

Сергей Ефимов писал(а):Многие, как я понял, именно так и думают. Некоторых видимо вводит в заблуждение использование Глушковым и Шалыгиным своих героев из "сталкера".

А еще и обложки будут от Хивренко, в фирменном стиле.

Сергей Ефимов писал(а):Это хороший подход, только у нас сейчас он наверно бы не сработал.

Почему? Издательская цена книги, которая в магазине стоит 250-300р. - всего 86 р. Если группа из 3-4 тыс. любителей сделает оплаченный предзаказ, издательство с радостью отгрузит им эту книгу по своей цене и в первую очередь. И все только в выигрыше. Вопрос разве что только в доставке книг конкретным людям, поскольку стана у нас большая. Но, я думаю, при наличии заинтересованности, это вопрос тоже можно решить.

Сергей Ефимов писал(а):Не очень понимаю какие бонусы могут быть к электронной версии?

Ну, как и ни диске :D Удаленные сцены, создатели и исполнители... Ну, и, плюс еще, как ухе было сказано, игра.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт янв 29, 2013 8:21 pm

Алексей Калугин писал(а):А еще и обложки будут от Хивренко, в фирменном стиле.

Да, одну я видел. Это не то что сейчас лепит ЭКСМО на серию "герои вселенной", это же кочмар!
Алексей Калугин писал(а):Ну, как и ни диске Удаленные сцены, создатели и исполнители...

Ещё можно видео трейлеры, писатель за работой, в ускоренной рапид-съёмке. :D
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 29, 2013 8:31 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):А еще и обложки будут от Хивренко, в фирменном стиле.

Да, одну я видел. Это не то что сейчас лепит ЭКСМО на серию "герои вселенной", это же кочмар!

Обложки, по-моему, совсем неплохие. Единственный минус - все то же "сталкерский" стиль. Не знаю, кому как, а лично мне он уже изрядно поднадоел.

Сергей Ефимов писал(а):Ещё можно видео трейлеры, писатель за работой, в ускоренной рапид-съёмке. :D

Можно было б. Но, до этого пока не додумались.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт янв 31, 2013 1:09 pm

Алексей Калугин писал(а):Обложки, по-моему, совсем неплохие. Единственный минус - все то же "сталкерский" стиль. Не знаю, кому как, а лично мне он уже изрядно поднадоел.

Согласен, в художественном плане не плохие. А "сталкерский" стиль, это, как мне кажется, чисто коммерция, некая визуальная завлекаловка. В принципе пускай, может это поможет некоторым упёртым апологетам переступить черту...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 31, 2013 5:49 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Обложки, по-моему, совсем неплохие. Единственный минус - все то же "сталкерский" стиль. Не знаю, кому как, а лично мне он уже изрядно поднадоел.

Согласен, в художественном плане не плохие. А "сталкерский" стиль, это, как мне кажется, чисто коммерция, некая визуальная завлекаловка. В принципе пускай, может это поможет некоторым упёртым апологетам переступить черту...

А во что упираться-то, если ничего уже нет? :D
Хотя, конечно, фирменный стиль Хивренко в свое время помог продать кучу переизданий старых вещей и мне, и Шалыгину, и Глушкову.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Сб фев 16, 2013 5:34 am

Метеорит упал на территории Челябинской области утром 15 февраля. При падении произошел взрыв, в результате которого в почти 300 зданиях в шести городах области выбило стекла, а также обрушились элементы конструкции. По последним данным, в результате взрыва пострадали более 500 человек, в основном у них зафиксированы порезы и ушибы.

Ну, вот, пророчества "Сезона Катастроф" уже начинают сбываться. А "Эксмо" все думает, издавать или нет? :?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум