Кого ещё читаем?

Re: Кого ещё читаем?

Сообщение Алексей Калугин » Пн май 13, 2013 4:09 pm

Ну, анонсы это вообще отдельная песня. Иногда бывает такие, что и не поймешь, какое они вообще отношение к книге имеют. Я несколько раз пытался сам писать анонсы к своим книгам, так у меня их не взяли, сказали, что так анонсы не пишут.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение 08850 » Чт авг 22, 2013 1:04 am

Самое интересное, что ответить - кого читаю, невозможно... Я читал "хроники Эмбера" в Исполнении Бетанкура и Желязны (все 14 книг) - шедеврально, остальное у Желязны нудновато на мой взгляд. По Муркоку - "хроники Корума"- опять шедевр, все остальное ИМХО - хлам. И.т.д. и т.п. Приводить весь список прочитанных авторов бессмысленно, порой не доходишь до 10 страницы и начинаешь скакать по книге в конец с надеждой, что "зацепит". При постановке вопроса: "Что еще читаем ?" очень хочется поделиться списком, но увы, кто ж знал, что читателем стану таким (надо было начать каталогизацию еще в начальной школе 30 лет назад). Из футуризма или космической тематики тому кто не читал могу порекомендовать Гарри Гаррисона "Мир смерти" - легкая и непринужденная, Эрик Френк Рассел "Оса"-пособие начинающему диверсанту ))) "Ближайший родственник"-космос разведка смешно "Зловещий барьер"-уууу как страшно ...., Аллан Коул, Крис Банч серия "СТЭН" космос, Эдмон Гамильтон о космосе идет все на ура, Айзек Азимов цикл "Академия" вот тут ребята после первой книги политические дрязги могут накинуть тень нудноватости - терпите. ;) В общем пробуйте читать все как и я.
Валерий Валерьевич

PER ASPERA AD ASTRA
08850

Сообщение Сергей Ефимов » Пт сен 20, 2013 9:00 pm

Прочитал тут книгу "Отражённая угроза" Михаила Тырина, рекомендую. Из разряда "со смыслом" и "подумать".
Сергей Ефимов

Сообщение Watarik » Вс окт 13, 2013 9:38 pm

У Тырина пока читала только "Тварь непобедимая". Вполне неплохо, и сюжет на месте и подумать есть о чём. Хотя начало немного затянутое.
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Сергей Ефимов » Пн окт 14, 2013 10:45 am

Watarik писал(а): Вполне неплохо, и сюжет на месте и подумать есть о чём.

Да, Тырин хорошо пишет. Персонажи у него живые, даже эпизодические. Этого многим не хватает, порой главные герои какие то" картонные", им не то что сопереживать, их представить себе не получается.
Ну и по мимо сюжетной линии пустить такой не навязчивый подтекст, который заставляет задуматься, это тоже теперь редкость.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт ноя 26, 2013 7:29 am

В свое время, помнится, только ленивый не потоптался на серии "Сталкер", за то, что, мол, авторы опорочили светлое имя братьев Стругацких.
Вот только что нашел на Озоне, свежак: http://www.ozon.ru/context/detail/id/24421889/
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Syzygy » Вт ноя 26, 2013 9:59 am

Очень плохо, когда серию начинают доить. Неужели нельзя что-то новое придумать?
Syzygy

Сообщение Алексей Калугин » Вт ноя 26, 2013 4:13 pm

Syzygy писал(а):Очень плохо, когда серию начинают доить. Неужели нельзя что-то новое придумать?

Для того, чтобы придумать, нужно сначала думать начать. А это, с непривычки, болезненный процесс :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср ноя 27, 2013 12:58 pm

Алексей Калугин писал(а):В свое время, помнится, только ленивый не потоптался на серии "Сталкер", за то, что, мол, авторы опорочили светлое имя братьев Стругацких.
Вот только что нашел на Озоне, свежак: http://www.ozon.ru/context/detail/id/24421889/

Слушайте, это вообще какое то уродство. АСТ-по моему уже переходят всякие границы, козлы! А писатели которые в этом участвуют, себя похоже не уважают.

Интересно, а родственники Стругацких не могут подать на них в суд? Не думаю что у них что то согласованно.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср ноя 27, 2013 3:41 pm

Сергей Ефимов писал(а):Интересно, а родственники Стругацких не могут подать на них в суд? Не думаю что у них что то согласованно.

Как написано в анонсе "И вот наконец с личного разрешения Б.Н.Стругацкого". Разрешение, видимо, было получено во время спиритического сеанса по каналу астральной связи.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум