Алексей Калугин писал(а):Да нет, ВВ вполне искренний человек.
Я надеюсь, но всё равно не ПОНИМАЮ..........
Читал много его книг, но чтобы вот так вот...
Просто интересно, как он сам себя чюйствует, после этого. Хорошё-о???
Алексей Калугин писал(а):Да нет, ВВ вполне искренний человек.
Алексей Калугин писал(а): здорово переживает из-за падения тиражей.
Алексей Калугин писал(а):что ты вдруг становишься никому не нужен. Видимо, от этого и руки опускаются.
Алексей Калугин писал(а):И, что любопытно, все писатели, как один выступили за бумажные книги.
Алексей Калугин писал(а): В первую очередь, потому что такая система унизительна для автора.
Алексей Калугин писал(а):Так что, если все будет продолжать катиться в ту же сторону, что и сейчас, то наш книжный рынок, по крайней мере фантастический его сегмент, рискует остаться без профессионалов.
Сергей Ефимов писал(а):Алексей Калугин писал(а):И, что любопытно, все писатели, как один выступили за бумажные книги.
Ну, это вполне естественно. Это же их хлеб. И как мне кажется это не нелюбовь к технологиям как к таковым.А главная причина- это нелегальные скачивания.
Сергей Ефимов писал(а):Алексей Калугин писал(а): В первую очередь, потому что такая система унизительна для автора.
А если посмотреть с другой стороны. Писать не то что хочется, а то что диктуют условия, это менее унизительно?
Алексей Калугин писал(а):Ну, почему же, выбор всегда остается. Можно писать то, что хочется, только публиковать никто не станет. Об этом тоже вчера говорили. Если литераторство, как профессия, не будет давать возможности обеспечить себе достойное существование, всегда можно найти какое-то другое занятие. А писать просто когда есть время и желание. И раз в несколько лет выкладывать новую книгу в интернете
Сергей Ефимов писал(а):Да, всё это мы уже обсуждали, и вроде не один раз. Какой-то замкнутый круг получается...
Терра писал(а):нашла "Лунную радугу" Сергея Павлова и, вот беда, не читается! В свое время я ее просто проглотила (в журнале "Роман-газета" выходила). А сейчас прям заставляю себя читать, потому что знаю, что дальше - интереснее и интереснее. Вот думаю, может, не стоит убиваться, а за что-нибудь попроще взяться?..