Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Сергей Ефимов » Вт апр 03, 2012 8:50 pm

Алексей, у меня опять вопрос. Насчёт браузеров я спрашивал. Теперь хочу спросить, каким антивирусом Вы пользуетесь? Не думайте что я хочу "хакнуть" вашу систему :D просто любопытство.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт апр 03, 2012 9:02 pm

Раньше использовал Outpost совместно с Eset Nod. Потом они после очередных обновлений что-то дурить на пару стали, какие-то бесконечные проблемы с ними возникать стали. Не критичные, но требующие решения и отбирающие время. Последние года два работаю с Avast. Вроде бы, претензий нет. Врагов отлавливает исправно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт апр 03, 2012 9:33 pm

Никогда не используйте два антивируса в системе, некоторые это практикуют, иногда они уживаются, но не стоит этого делать. А Avast хороший антивирь, кто бы что ни говорил. Я и сам до недавнего времени использовал Avast free+ comodo firewall, но после обновления аваста на седьмую версию, они стали не очень дружить. Сейчас перешел на Comodo internet security( free).
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт апр 03, 2012 9:43 pm

Outpost я использовал только как фаервол, а Nod чисто как антивирус. Собственно, поначалу они были заточены только каждый под свою функцию и не конкурировали.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт апр 03, 2012 10:26 pm

Алексей Калугин писал(а):Outpost я использовал только как фаервол, а Nod чисто как антивирус. Собственно, поначалу они были заточены только каждый под свою функцию и не конкурировали.

Да, фаервол редко конфликтует с чисто антивирусом, но бывает. Из бесплатных хочу порекомендовать COMODO, вообще у них много интересных продуктов, если будет время , ознакомтесь: http://comodorus.ru/ А из платных хорошие Emsisoft, Bitdefender, Norton.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт апр 03, 2012 10:33 pm

Спасибо, полезная информация. Обязательно посмотрю.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пн апр 09, 2012 8:28 pm

Алексей Калугин писал(а):Но в умных книжках, что я листал, когда готовился к работе над "Миром-На-Оси" ..

А вообще, как часто приходится изучать техническую и научную литературу при написании? И как Вы ее находите? Это в тягость, или наоборот, подстегивает интерес к работе?
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Пн апр 09, 2012 8:51 pm

Постоянно. Даже если материал в конечном итоге не используется в тексте, нужно иметь хотя бы самое общее представление о предмете упомянутом хотя бы вскользь. Не так давно занимался "изучением" пауков, Монгольской Гоби и камней Ики, на мысль о которых меня навел Алексей Кубышкин. Сейчас, при наличии интернета, найти интересующую тебя информацию, как правило, не так уж и сложно. Если знаешь, что ищешь. Но еще со старых времен у меня осталась куча всевозможных энциклопедий и справочников. Мне нравится просто так их листать - можно случайно наткнуться на что-нибудь интересное. Никакой тягости в этом нет - мне наоборот нравится собирать всевозможную информацию.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт апр 26, 2012 3:34 pm

"Эксмо" запустило серию "Абсолютное оружие/коллекция". Алексей, Ваши произведения будут в данной серии?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт апр 26, 2012 3:58 pm

Сергей Ефимов писал(а):"Эксмо" запустило серию "Абсолютное оружие/коллекция". Алексей, Ваши произведения будут в данной серии?

Я вообще еще ничего не знаю об этой серии. Видимо, не планируется.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум