Кого ещё читаем?

Re: Кого ещё читаем?

Сообщение Алексей Калугин » Сб фев 25, 2012 4:02 am

ёклмн писал(а):Да ,и Вы забыли еще горы всяких фанатских прибамбасов: шарфики ,сумки, дополнительные книжки по миру. Конечно, такая ерунда именно для конкретной возрастной прослойки - подростков, но тоже сильно влияет на популярность, продляет первый восторг, а тот заражает остальных.

Еще бы не влияло! Чтобы купить очередной прибамбас, подросток идет к родителям и просит денег.
-Зачем?
-На Гарри Поттера!
Родитель, понятное дело, усекает, куда утекают деньги из семейного бюджета. :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб фев 25, 2012 5:02 pm

Я дико звиняюсь, а "Сумерки" это что, про вампиров? Я просто(из лесу вышел) правда не в теме.
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб фев 25, 2012 5:11 pm

Сергей Ефимов писал(а):Я дико звиняюсь, а "Сумерки" это что, про вампиров? Я просто(из лесу вышел) правда не в теме.

Скорее да, чем нет :) (Мы сидели в одном лесу..). Но я точно знаю, что это про бледных мальчов и девочек. А вот о их рационе знаю немного.
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение ёклмн » Сб фев 25, 2012 5:59 pm

Сергей Ефимов писал(а):Я дико звиняюсь, а "Сумерки" это что, про вампиров? Я просто(из лесу вышел) правда не в теме.

нашел в свалке книг, полученных другом по обмену, книгу "Новолуние". На задней стороне обложки: "Вторая книга знаменитой вампирской саги, воглавившая списки бестеселлеров семи стран и проданная тиражом в полтора миллиона экземпляров!". Похоже, все-таки про вампиров. А я-то думал, что женские писатели с фэнтези не заигрывают..
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Сб фев 25, 2012 6:11 pm

ёклмн писал(а): А я-то думал, что женские писатели с фэнтези не заигрывают..

Это почему же? Тётки любят "Пофэнтезировать"....
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Вт фев 28, 2012 12:08 am

Алексей Калугин писал(а):Действительно, то, с чем у тебя связаны какие-то этапы жизни, здоров западают в душу, зачастую вопреки всякому здравому смыслу. Книгу такую я для себя выделит не могу. У меня книги как-то так плавно приходили и уходили, или оставались надолго, но не становились какими-то реперными точками.

Как это? Но был же период в жизни ,за время которого Вы решили ,что будете писать. Неужели такое решение не связано с влиянием какой-то книги?
Алексей Калугин писал(а):Зато есть ряд фильмов, которые я когда-то посмотрел и до сих пор нежно люблю и время от времени пересматриваю, хотя и сам себе прекрасно отдаю отчет в том, какая это несусветная чушь.

Те ,которые Вы в самом начале "Любимые фильмы" перечислили? Или не только они?
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вт фев 28, 2012 12:34 am

ёклмн писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Действительно, то, с чем у тебя связаны какие-то этапы жизни, здоров западают в душу, зачастую вопреки всякому здравому смыслу. Книгу такую я для себя выделит не могу. У меня книги как-то так плавно приходили и уходили, или оставались надолго, но не становились какими-то реперными точками.

Как это? Но был же период в жизни ,за время которого Вы решили ,что будете писать. Неужели такое решение не связано с влиянием какой-то книги?

Писателем я хотел быть всегда, какая-то конкретная книга здесь не при чем. А увлечение каким-то конкретным автором у меня либо со временем проходит, когда я начинаю понимать, что, скорее всего, по наивности переоценивал его талант, либо переходит в хроническую форму, когда я ставлю его на полку "Великие" и время от времени беру оттуда, чтобы, если и не перечитать, то хотя бы полистать. С какими-то конкретными жизненными ситуациями это никак не связано.

Алексей Калугин писал(а):Зато есть ряд фильмов, которые я когда-то посмотрел и до сих пор нежно люблю и время от времени пересматриваю, хотя и сам себе прекрасно отдаю отчет в том, какая это несусветная чушь.

Те ,которые Вы в самом начале "Любимые фильмы" перечислили? Или не только они?[/quote]

Три фильма, которые я взял бы с собой на необитаемый остов? Да, что Вы! Эти фильмы я действительно считаю великими. Речь о таких фильмах, чья значимость для кого-то другого весьма сомнительно, но вот у меня лично по каким-то странным ассоциациям вызывает не воспоминания даже, в просто теплые чувства.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Винтарь » Пн мар 05, 2012 10:42 pm

Я читаю С. Зверева(не путать с этим светло-синим парикмахером) "Боевой Амулет", Л.Жаков "Во имя Зоны"и Д.Силлов "Закон Снайпера","закон Меченого","закон наемника".Алексей,у вас с Жаковым много общего
Винтарь

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 05, 2012 10:53 pm

Винтарь писал(а):Алексей,у вас с Жаковым много общего

Не знаю, Вам виднее. Я с ним даже не знаком.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Watarik » Сб мар 10, 2012 11:35 pm

«Гаррри Поттера» читала. Вообще не поняла, отчего такой шум-гам! Обычная книга, крепенькая, но без откровений в целом. «Золотой Компас» получше будет (хотя главгероиня на живого человека вообще не похожа, но зато фантазия у автора на месте).
Вообще, интересные вещи попадаются среди т.н. «янгадлта» (т.е. фантастика для детей и юных сердцем, как часто расшифровывают сей американизм). «Живые Машины»-махровый стимпанк с ретрофутуризмом, книги Йона Колфера …«Артемис Фаул», увы, всё беднее на свежие мысли, скатывается в обычный сериал. Зато «Три желания» - вещь в сто раз менее известная, но гораздо более душевная.
«Сумерки»…Хм…по роду деятельности мне часто приходится встречаться с фанатками «Сумерек». Это не про вомпиров. И не про оборотней. Это про девочку, которая не решила, кто она.
.
..

….зоофилка или некрофилка.
Как такая чушь вообще может кого-то всерьёз интересовать, я, даже будучи представительницей прекрасного пола (намекаю, что восьмое марта недавно было) понять не могу!
Сергей Садов. Его, пожалуй, в отечественные янгадлы можно бы записать. «Цена Победы» - прекрасная вещь. Про детей, после крушения космического корабля оказавшихся на планете уровня примерно-средневекового по развитию. Герои у него порой наивны, но серьёзных тем автор не боится. Месть тек месть, смерть так смерть. А ещё Садов прекрасно разбирается в истории оружия, тактике и стратегии, поэтому у него много деталей, предающих достоверность боям целых армий из далёких миров.
Дмитрий Скирюк. Земляк, более того, мы с ним на одной кафедре учились, у одного научника.
Комментарий о Скирюке Евгения Александровича Зиновьева, самого …короче самого-самого специалиста по хариусам:
-Слышал я, Димка книжки пописывает. Читала, да? Я вот не читал. Но, говорят, неплохие книжки. А вот ихитолог-то он так себе был. Хреновенький.
^_____^
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум