Сергей Ефимов писал(а):Ещё, опять же на мой субъективный взгляд, при всех прибамбасах( аномалии,артефакты,выброс...), ощущения, атмосферы Зоны нету.![]()
Но этим грешат многие книги из серии "Сталкер", перенеси сюжет в любое другое место, и по сути ничего не изменится.
Наверное, надо было развивать отношения не Человек-Человек, а отношение Человек-Зона, или Человек-Зона-Человек. Но я плохо представляю, как сделать это на практике. И это, пожалуй, раздуло бы писанину раза в полтора. Все-таки надо быть профессионалом, чтобы отсекать полунужные фрагменты, да еще так, чтобы текст от этого ничего не терял
Алексей Калугин писал(а):Все можно сделать. Самый простой вариант - "А тем временем..." - это на счет времени. А на счет разных персонаже - тут нужно подбирать разный стиль изложения, какие-то характерные словечки, по которым сразу же узнается герой. Отбивка "звездочками" очень сильно портит впечатление от текста, даже чисто внешне. Это мое чисто субъективное мнение.
Исправил, как мог. Но подобрать фирменные словечки так и не получилось

Алексей Калугин писал(а):По большей части, это следствие лености или неумелости автора. Глава - это, по сути, отдельный рассказ внутри романа. Если нужна сюжетная разбивка - делай новую главу. Все дело в том, что сейчас романы пишутся, как правило, по принципу киносценария - набор эпизодов с быстры монтажом. По-моему, это неправильно.
Еще вчера я бы заявил, что это мода и ничего тут не поделать - нынче и сюжеты в фильмах рвань-рванью. Но сейчас я соглашаюсь с версией о неумении..
Ааа все-равно это модно