Кого ещё читаем?

Re: Кого ещё читаем?

Сообщение ёклмн » Ср фев 22, 2012 4:58 pm

GPX писал(а):
Много ли кому понравятся первые пятьдесят страниц Властелина Колец?

Еще бы, что-что, а "Властелин Колец" интересен с первых страниц и до последних.

Это зависит от читателя. Мне тоже понравились первые главы. Зато все остальное читал с большим трудом.
А в ГП наоборот - половину первой части едва осилил, зато потом как понеслось! И все остальные книги на одном дыхании читал. Только третья часть мне неудачной показалась. А все остальные - вполне себе на уровне.
GPX писал(а):А, если вспомнить "Хоббита", там самое интересное - первые страниц 15-20!

Да ну! Что Вы! В Хоббите чем дальше, тем сильнее сюжет закручивается, тем больше любишь героев. По мне, так Хоббит даже лучше, чем Властелин Колец
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение GPX » Ср фев 22, 2012 5:07 pm

Да ну! Что Вы! В Хоббите чем дальше, тем сильнее сюжет закручивается, тем больше любишь героев. По мне, так Хоббит даже лучше, чем Властелин Колец

Я читал "Хоббита" лет 10 назад. Очень хорошо запомнил только первый разговор Бильбо и Гендальфа.
Сейчас вот перечитывать начал в оригинале.
And nothing else matters...
GPX

Сообщение Алексей Калугин » Ср фев 22, 2012 5:20 pm

ёклмн писал(а):А Вы какую именно книгу читали? Я вот читал "Возвращение Карлсона". Уморительная и интересная история. Мультик, конечно, собрал все самое сочное из книг и усилил это потрясающей озвучкой, но и многое что упустил.

Я читал "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше" Астрид Линдгрен. Написано очень хорошо, читается легко, но вот сама история как-то не захватывает. Нет ощущения близости с персонажами. Может быть, это особенность только моего восприятия, но точно такое же впечатление у меня осталось и от других книг Астрид Линдгрен, которые я прочитал. Какое-то постоянное ощущение дистанции между мной, читателем, и героями произведения.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Ср фев 22, 2012 6:55 pm

Алексей Калугин писал(а):
ёклмн писал(а):"феноменальный успех "Гарри Потера" - это..." Это легко читаемые книги, не лишенные смысла ,для тех ,кто хочет подумать и увлекательные для тех, кто хочет почитать. Интересный мир, привычный и в то же время ,волшебный. Персонажи, которых любишь и смеешься даже самым глупым их шуточкам. И это культ. Не просто любовь на пару лет, а вот уже 14 лет как культ

А, как Вы думаете, сколько еще протянет этот куль после того, как с выходом последней части киноэпопеи закончится его мультимедийная подпитка?

Не бойтесь! Майкал Бэй ещё какого-нибудь бреда про трансформеров наснимает( Ужас! Бэй согласен снять четвёртую часть этой межпланетной бойни), а Гари Потера, в средневековье, вместе с автором этого сатанинского сериала :lol: святая инквизиция на костре бы сожгла.
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Ср фев 22, 2012 9:27 pm

Доктор Gonzo писал(а):Майкал Бэй ещё какого-нибудь бреда про трансформеров наснимает( Ужас! Бэй согласен снять четвёртую часть этой межпланетной бойни)

Ну, я полагаю, с "Трансформерами" та же история - чтобы понять, в чем там суть, нужно очень глубоко зарыться в тему.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Чт фев 23, 2012 1:04 pm

Ну, я полагаю, с "Трансформерами" та же история - чтобы понять, в чем там суть, нужно очень глубоко зарыться в тему.

Я не бульдозер, копаться не буду. :D
Доктор Gonzo

Сообщение Доктор Gonzo » Пт фев 24, 2012 10:40 pm

Мужчины и Дамы, может "Сумерки" обсудим? Тоже вроде ничего себе сериал? Книги пока что не читал. Но книги Стефани Майер скачал в интернете. Фильмы вроде ничего. Чем не альтернатива Гари Потеру?
Доктор Gonzo

Сообщение ёклмн » Сб фев 25, 2012 1:22 am

Доктор Gonzo писал(а):Мужчины и Дамы, может "Сумерки" обсудим? Тоже вроде ничего себе сериал? Книги пока что не читал. Но книги Стефани Майер скачал в интернете. Фильмы вроде ничего. Чем не альтернатива Гари Потеру?

Все-таки не альтернатива. ГП - поп-явление для людей любого пола и возраста (разумеется, не каждого вкуса, но это у любой книги). А Сумерки лично мне кажутся женской прозой. Возможно, это лишь заблуждение, но я бы не стал.
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Сб фев 25, 2012 1:44 am

ёклмн писал(а):ГП - поп-явление для людей любого пола и возраста (разумеется, не каждого вкуса, но это у любой книги).

Тут я с Вами от части согласен. ГП - это, действительно, культовый персонаж. Но тут заслуга не книги, а кинематографа. Режиссеры умеют работать с визуализацией, а потому создали запоминающиеся образы. Детишки, ходившие на первые части ГП, таскали с собой и своих родителей. Я со своими первые три части несколько раз посмотрел. Поэтому, сейчас кого не спроси, кто такой ГП? - всякий тебе ответит, Это мальчик в очках с помелом. Даже, если понятия не имеет, зачем ему это помело? Сумерки же смотрят уже не дети, а подростки, которые с родителями в кино уже не ходят. Поэтому, если это и культ, то для довольно узкой возрастной прослойки. Герои же Сумерек, насколько я могу судить по постерам и рекламным роликам, очень похожи на однотипных гламурных мальчиков и девочек с обложек глянцевых журналов - глянул и забыл.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Сб фев 25, 2012 2:15 am

Да ,и Вы забыли еще горы всяких фанатских прибамбасов: шарфики ,сумки, дополнительные книжки по миру. Конечно, такая ерунда именно для конкретной возрастной прослойки - подростков, но тоже сильно влияет на популярность, продляет первый восторг, а тот заражает остальных.

Не представляю ,какую фан-продукцию можно выпускать по Сумеркам. Максимум - резиновые куклы бледных мальчиков и девочек для сомнительных махинаций :D
ёклмн

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум