Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Алексей Калугин » Чт мар 01, 2012 11:12 pm

Я по ее приглашению ездил два года назад в Северодвинск. Кстати, можете увидеть ее на фотографии, размещенной на первой странице этой же темы.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Пт мар 02, 2012 7:54 pm

Сергей Ефимов писал(а):Просто она возглавляет группу "Алексей Калугин" вконтакте. Наткнулся вот, решил спросить.

Алексей Калугин писал(а):Я по ее приглашению ездил два года назад в Северодвинск. Кстати, можете увидеть ее на фотографии, размещенной на первой странице этой же темы.

Это вы про группу "Алексей Калугин - больше, чем S.T.A.L.K.E.R."? В ней и правда много участников из Северодвинска :)
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Пт мар 02, 2012 9:45 pm

ёклмн писал(а):Это вы про группу "Алексей Калугин - больше, чем S.T.A.L.K.E.R."?

Да, именно про неё.
Правда обсуждения там ,насколько я понял, опять же в основном о книгах по сталкеру...
Сергей Ефимов

Сообщение Watarik » Вт мар 13, 2012 8:51 pm

Это же вконтакт...-_-" там всё на бегу, всё мельком...что-то серьёзное редко обсуждают.
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Сергей Ефимов » Ср мар 28, 2012 5:53 pm

Алексей, а Вы каким браузером пользуетесь? ( просто интересно )
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср мар 28, 2012 6:08 pm

Сергей Ефимов писал(а):Алексей, а Вы каким браузером пользуетесь? ( просто интересно )

Моциллой. Уже давно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Чт мар 29, 2012 5:58 pm

Алексей Александрович, у меня тут снова дурацкий личный вопрос (опять извиняюсь). Вы часто общаетесь с другими писателями? Различается общение с писателями и "обычными" людьми? Есть ли у Вас друзья среди коллег?
ёклмн

Сообщение ёклмн » Чт мар 29, 2012 6:03 pm

Алексей Калугин писал(а):Вообще, это расхожий момент, когда все, что происходит в книге, переносится на автора. Есть у меня повесть "Фугази-Джаз", в которой герои всю дорогу беспробудно пьянствуют. ...

А бывает, что Вы не придумываете персонажей ,а проецируете "уже готовых" из настоящего мира - знакомых / известных людей? Сложно ли это - передать через бумаге реального человека?
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Чт мар 29, 2012 6:22 pm

ёклмн писал(а):Алексей Александрович, у меня тут снова дурацкий личный вопрос (опять извиняюсь). Вы часто общаетесь с другими писателями? Различается общение с писателями и "обычными" людьми? Есть ли у Вас друзья среди коллег?

Часто. Фантасты, в отличии от всех прочих авторов, очень общительны и дружелюбны. Конкретно из Екатеринбурга - знаком с Борисом Долинго. Правда, он все больше по организационной части - конвент "Аэлита" проводит, книжки начинающих авторов выпускает. В начале апреля в Подмосковье Роскон состоится - тоже народ ото всюду наедет. Правда, я не любитель таких массовых мероприятий. А общение - в общем, тут наверное трудно придумать что-то оригинальное? Наверное, если встречаются плотники, они тоже между делом обсуждают какие-то профессиональные моменты, хвалятся новыми инструментами. Но не боле того. В остальном все, как у людей.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Чт мар 29, 2012 6:34 pm

ёклмн писал(а): А бывает, что Вы не придумываете персонажей ,а проецируете "уже готовых" из настоящего мира - знакомых / известных людей? Сложно ли это - передать через бумаге реального человека?

Как правило, используются только какие-то отдельные моменты, связанные со знакомыми людьми. Какие-то характерные жесты, словечки, манера поведения, черты характера. Все это собирается и аккуратно хранится в памяти, чтобы в какой-то момент оказаться использованным. Но, не более того. Даже всем известный Семецкий - и тот не имеет почти ничего общего со своим реальным прототипом. Вывести в какой-то из книг полностью реального персонажа у меня как-то ни разу не возникало необходимости. Да и желания не было. Персонаж - он ведь создается под какую-то совершено конкретную задачу, поэтому и должен быть не похожим на кого-то, а таким, каким он нужен автору.
Передать же на бумаге реального человека, как мне кажется, не только сложно - это практически невыполнимая задача. То есть, описать человека так, чтобы его узнавали знакомые, ничего не стоит. Но, понять, что человек представляет собой на самом деле, и рассказать об этом, по-моему, невозможно. Любой человек настолько сложен и многогранен, что любая попытка рассказать о нем объективно и беспристрастно, закончится тем же, что и история про трех слепых мудрецов, которые на ощупь пытались понять, что такое слон.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум