Кого ещё читаем?

Re: Кого ещё читаем?

Сообщение Павел Губарев » Пн сен 12, 2011 6:59 pm

Книга, если и не перевернула, то, как следует встряхнула мое сознание.

Пожалуй, прочту сразу после Ремарка.
Павел Губарев
Site Admin

Сообщение Алексей Калугин » Пн сен 12, 2011 8:05 pm

Сергей Ефимов писал(а):А если не секрет, как происходит обсуждение обложки?

По разному. Например Хивренко, оформляющий книги серии "Нью Реалити", тот по каким-то своим принципиальным соображением вообще даже не открывает иллюстрируемые тексты. Не знаю, может это его с мысли сбивает. Или, с ритма. Как бы там ни было, он просит только детальное описание того, что должно быть на обложке, на пол странички, не больше. Но зато потом мастерски, очень точности воспроизводит написанное. Результат, как правило, зависит от того, насколько точно удается выразит словами то, что ты хочешь увидеть на обложке. С Владимиром Нартовым, иллюстрирующим мои книги в "Абсолютном оружии", мы работаем иначе. В принципе, прочитать всю книгу за все то время, что дают художнику на работу, практически нереально. Поэтому, как правило, он открывает книгу где придется и тут уж, что называется, как повезет. Я же обрисовываю ему сюжет, место действия, общую стилистику, что это вообще, юмор, звездные войны или детектив, и обозначаю один-два эпизода, которые, как мне кажется, можно вынести на обложку. После этого он делает эскиз, я если возникает такая необходимость, что-то исправляю или дополняю в нем, понятное дело, только на словах. Ну, и тогда уже пошла готовая работа. Процесс чуть более сложный, зато результат, на мой взгляд, куда как интереснее. Некоторые из работ Владимира Нартова можно посмотреть вот здесь http://alekseykalugin.ru/index.php?togive=gallery
В принципе, автор может и вовсе не встревать в этот процесс. Но тогда уж и сетовать приходится только на себя, если в итоге получается что-то вроде этого http://alekseykalugin.ru/index.php?togive=think_read&id=34
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пн сен 12, 2011 10:16 pm

Благодарю за развёрнутый ответ.
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Вс сен 25, 2011 3:05 pm

Скачал "Элегантную вселенную", хоть не люблю читать с монитора, но в магазине дороговато( для меня ). Читаю маленькими порциями, чтобы мозги не закипели. Хоть всё и разложено по полочкам, и с примерами, но в некоторые вещи врубится не легко...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс сен 25, 2011 3:31 pm

Да, согласен, доходит не сразу. Я тоже, когда читал, постоянно возвращался назад, чтобы вновь восстановить логику и последовательность рассуждений (вот тут как раз бумажная книга удобнее электронной). Зато потом-то как приятно, кода понимаешь, что стал умнее :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср сен 28, 2011 12:11 pm

В новой книге В.Орехова "Сектор обстрела" прочитал забавную фразу:"Некоторые романтичные бродяги вроде Лёши Калуги называют эту загадочную фигуру Мама Зона"...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср сен 28, 2011 3:04 pm

Ну, а что тут забавного? С Ореховым мы старые знакомые, вместе начинали всю эту бодягу со Сталкером, вместе первых персонажей придумывали. Так что, все в тему. Это называется постмодернизм.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср сен 28, 2011 4:13 pm

Интересно а как Ю.Семецкий относится к тому что его зделали призраком Зоны?
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Ср сен 28, 2011 4:27 pm

Алексей Калугин писал(а):Ну, а что тут забавного? С Ореховым мы старые знакомые, вместе начинали всю эту бодягу со Сталкером, вместе первых персонажей придумывали. Так что, все в тему. Это называется постмодернизм.
Как-то Вы уж очень серьёзно отреагировали, я же не говорю что это не в тему. А забавно то, что читая книгу можно встретить такую ассоциацию. Даже здорово. ;)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср сен 28, 2011 6:42 pm

Сергей Ефимов писал(а):Интересно а как Ю.Семецкий относится к тому что его зделали призраком Зоны?

Исключительно положительно. Он лично санкционирует все свои убийства.

Сергей Ефимов писал(а): А забавно то, что читая книгу можно встретить такую ассоциацию. Даже здорово. ;)

Мне тоже так кажется. Я сам такие штуки люблю. Только "Леша Калуга" - на мой взгляд, очень уж прямолинейно. Я бы написал "Леша Болотный".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум