Вопросы Алексею Калугину

Re: Вопросы Алексею Калугину

Сообщение Сергей Ефимов » Сб дек 24, 2011 12:55 am

Алексей Калугин писал(а):Да, нет же, я, действительно попытался предельно точно описать ситуацию. Во всяком случае, как она мне видится.

Я это понял, имел в виду что в своих ответах Вы иронизируете, а не отписываетесь сухим, официальным языком. И это хорошо...
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб дек 24, 2011 2:19 pm

Не, Сергей ,согласитесь ,что если все так на самом деле, как описал Алексей Александрович, то это немного странно. Ведь писатель - работа почетная и серьезная, особенно если об этом писателе хорошо отзываются и он уже столько лет успешно пишет.
Вот я и предположил ,что это ирония:)
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Сб дек 24, 2011 3:42 pm

ёклмн писал(а):Ведь писатель - работа почетная и серьезная,

Тут я не могу судить, пусть лучше Алексей расскажет насколько сейчас работа писателя почётна. А для домочадцев писатель в первую очередь член семьи наверно...
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб дек 24, 2011 3:54 pm

Сергей Ефимов писал(а):Тут я не могу судить, пусть лучше Алексей расскажет насколько сейчас работа писателя почётна. А для домочадцев писатель в первую очередь член семьи наверно...

Вот именно ,член семьи, котрый честным трудом приносит деньги в семью не может обвиняться в сумашествии и занятии ерундой:)
Как же работа писателя не почетна ,если мы с Вами и другими форумчанами с удовольствием читаем написанное им и другими ,задаем вопросы ,ждем ответов ,радуемся ,когда получаем?:))
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Сб дек 24, 2011 4:17 pm

ёклмн писал(а):Как же работа писателя не почетна ,если мы с Вами и другими форумчанами с удовольствием читаем написанное им и другими ,задаем вопросы ,ждем ответов ,радуемся ,когда получаем?:))

Ну почётность Алексея я под сомнение не ставлю :) Но есть авторы, чью деятельность почётной ну никак не назовёшь...тем более серьёзной. Но я имел в виду другое, насколько проффесия писатель почётна в целом, в обществе? (Может не совсем верно формулирую мысль, надеюсь на понимание.)
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб дек 24, 2011 4:24 pm

да ,я Вас понял. мне кажется ,что все-таки почетная. Конечно ,искусство ,как и политика: растущая известность создает ,как рост любви одной категории населения, так и рост ненависти другой. Но так как искусство ,в отличие от политики, дело совсем не грязное, то писатели (в глазах общества) непременно лучше:)
ну ,по крайней мере, если бы я узнал про кто-то из моих знакомых ,что он "регулярный" писатель ,журналист или ученый, то у меня непременно повысился бы к нему интерес, даже если бы я не видел ни одного его творения. Все-таки не самые обыденные профессии. Их читают ,их работы меняют мир
ёклмн

Сообщение Сергей Ефимов » Сб дек 24, 2011 4:38 pm

Очень многие сейчас относятся к литературе очень обывательски, имя автора, как личности, для них ничего не значит, только для ориентации при покупке. И виноваты в этом и читатели, и авторы, и издатели. Очень много развелось одноразовых поделок, но ведь покупают...
Сергей Ефимов

Сообщение ёклмн » Сб дек 24, 2011 4:47 pm

да, это так. то есть сейчас процветает конвейерное производство и имеет место развитый книжный рынок. это конечно плохо, тк порождает кучу макулатуры, но мне кажется ,что процентное соотношение макулатуры к хорошим творениям осталось как и раньше - болшим ,просто общие объемы выросли.

да, писателей не знают ,покупают все подряд, коль обложка красивая. но ведь покупают. и читают. а значит, литературу не победили еще интернеты, игры и фильмы - хорошо же. а со временем даже самые неразборчивые читатели станут разборчивее. хотя... многие и не станут. но это уже их проблема:)
Сергей Ефимов писал(а):Очень многие сейчас относятся к литературе очень обывательски, имя автора, как личности, для них ничего не значит, только для ориентации при покупке

говорят ,Бунин был отвратительнейшим в общении человеком (после Окаянных Дней готов в это поверить), но я его с удовольствием читаю. Ну и к тому же ,я заинтересовался биографией Калугина ,пришел на его форум намного позже ,чем начал читать:)
ёклмн

Сообщение ёклмн » Сб дек 24, 2011 4:56 pm

Алексей Александрович, а Вы всегда работали за компьютером (за исключением ,конечно, самого первого опыта), или бывало и по старинке: ручка и тетрадочка?

ЗЫ. очень понравилась интернет-экскурсия на первой странице форума - и фотографиями и описаниями
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Сб дек 24, 2011 10:16 pm

Первый компьютер я купил на гонорар, полученный за первую изданную книгу. До этого писал ручкой. Окончательный вариант - на машинке. Компьютер здорово облегчил писательскую жизнь - отпала необходимость по много раз переписывать один и то же текст с внесенными в него правками. С тех пор ручкой на бумаге я разве что какие-нибудь короткие заметки делаю, когда клавиатуры нет под рукой.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум