Пишем вместе фантастический рассказ

Re: Пишем вместе фантастический рассказ

Сообщение Алексей Калугин » Вт янв 17, 2012 1:43 pm

Конечно, для рассказа эти моменты совершенно непринципиальны, если не затрагиваются именно эти вопросы.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вт янв 17, 2012 3:37 pm

Сергей Ефимов писал(а):Вообще вдаваться в это глубоко и подробно, наверно не стоит. Иначе в пору писать не рассказ, а трактат о появлении Зоны и её обитателей. :)

Интересно же..
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Кубышкин Алексей » Ср янв 18, 2012 10:23 pm

Друзья, сильно не бейте. Но я почему-то представляю себе начало именно так.

Шумит трава - опасно, ядовито,
А он шагает вновь и вновь;
Путь к центру Зоны - будь же осторожен,
Однако, на Радаре ты падешь...

-Да, классики совсем устарели. - Произнёс Мак, обращаясь к человеку, который сидел с ним за одним столиком в баре. - Я тут читал, что раньше по периметру Зоны натовские войска стояли!
-Так и было, - произнес его собеседник, - они же думали, что прибыль получить с этого могут. Только кто к их постам подходил - сразу того и расстреливали. Вот сталкеры к нашим барыгам потому всю фигню и потащили.
-И что с ними стало?
-С войсками? За пол года у всех волосы повылазили и зубов, дай бог, если половина осталась.
-А первые сталкеры и торговцы? Они что?
-Ха, ты подумай, кто в Зону пошёл? Тот кто с алкоголем имел очень близкие отношения... А водка для нас оказалась лучше любых пилюль, Таблетки, что научники иногда дают, со спиртом даже слабо конкурируют...
-А если... - но тут сталкер его перебил.
-Слушай, я тебе не справочник. Вон, вижу, у тебя коммуникатор навороченный. Сеть тебе в помощь, Мак. И если хочешь увидеть нечто приближенное к реальной Зоне, Алексея Калугина почитай. Говорят, что он сам по Зоне долго ходил, потом вырвался и книги хорошие написал. Повезло ему, хотя, наверное, всё же сюда тянет...
Сталкер о чем - то довольно долго думал и сидел молча, не шелохнувшись. Потом вдруг вздрогнул и уставился на желающего попасть в Зону.
-Тебя, небось, Максимом звать?
-Ну, да, - Мак кивнул.
-И кличку ты наверняка сам себе выбрал... Ну ничего, если из первой ходки вернешься, к тебе новое, настоящее прозвище приклеется.
-Попасть бы в эту Зону ещё... Кордон как пройти?
-Не боись, ты обратился к тому, - тут он хитро подмигнул, - кто доставит тебя по адресу. Собирайся, экипировка тебя ждёт.
Они встали из-за стола.
Уже через полчаса Мак был облачен в серый сталкерский комбинезон, количеству карманов на котором позавидовал бы сам Анатолий Вассерман. После того, как новоявленный сталкер закинул на спину рюкзак, провожатый вскочил, перекрестился, плюнул через левое плечо, пожелал себе ни пуха, ни пера, сам же ответил "к чёрту" и проворно выскочил из сарая.
-Ну вот, началось. - Сказал себе Мак и тоже шагнул в темноту дверного проёма.
Кубышкин Алексей

Сообщение Сергей Ефимов » Чт янв 19, 2012 11:30 am

Кубышкин Алексей писал(а):-Ха, ты подумай, кто в Зону пошёл? Тот кто с алкоголем имел очень близкие отношения...

То есть это алкоголики. Не, кто имел с алкоголем очень близкие отношения, в Зоне не протянут. Не физически, не умственно. Да и привычка эта их там быстро угробит.
Кубышкин Алексей писал(а):А водка для нас оказалась лучше любых пилюль, Таблетки, что научники иногда дают, со спиртом даже слабо конкурируют...

Заблуждение. Эффект водки на вывод радиации сильно преувеличен. Противорадиационные препараты намного более эффективны.
Кубышкин Алексей писал(а):Уже через полчаса Мак был облачен в серый сталкерский комбинезон,

Почему серый? Мне кажется камуфляж более уместен. Не яркий "летний", а такой коричневатый, "осенний".
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Чт янв 19, 2012 11:50 am

Кубышкин Алексей писал(а):-С войсками? За пол года у всех волосы повылазили и зубов, дай бог, если половина осталась.

Этот момент тоже как то не вяжется, как же тогда выглядят сталкеры, страшно представить! :) Если же сталкеры спасались исключительно водкой, то я думаю что и вояки от них не отставали.
Вообще это мои субъективные придирки...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Чт янв 19, 2012 12:00 pm

Сергей Ефимов писал(а):Заблуждение. Эффект водки на вывод радиации сильно преувеличен. Противорадиационные препараты намного более эффективны.

Даже не столько заблуждение, сколько неправильно понимаемый эффект. Алкоголь может быть эффективен лишь как временное поддерживающее средство при разовом получения человеком большой дозы радиации. Да и то, в случае отсутствия медикаментозных препаратов. Как средство длительной защиты - абсолютно неэффективен.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Чт янв 19, 2012 12:32 pm

Да, про алкоголь вы сказали абсолютно правильно, я знаю, просто такое складывается мнение после прочтения многих книг.
Но ведь стоило с чего-то начинать. А то вроде четверо сказали - да, хотим, и тишина(
В ближайшее время перепишу, исправлю ошибки, на которые вы указали.
Кубышкин Алексей

Сообщение Кубышкин Алексей » Пт янв 20, 2012 11:21 am

Тогда как-то так.

Шумит трава - опасно, ядовито,
А он шагает вновь и вновь;
Путь к центру Зоны - будь же осторожен,
Однако, на Радаре ты падешь...

-Да, классики совсем устарели. - Мак щёлкнул по экрану коммуникатора пальцем. - Я тут читал, что раньше по периметру Зоны натовские войска стояли!
-Так и было, - произнес его собеседник, - они же думали, что прибыль получить с этого могут. Только кто к их постам подходил - сразу того и расстреливали. Вот сталкеры к нашим барыгам потому всю фигню и потащили.
-И что с ними стало?
-С войсками? Год постояли, посчитали убытки, извинились и убрались восвояси. А может где нефть нашли, пошли демократию устанавливать.
-А первые сталкеры и торговцы? Они что?
-Многие, если не все, первопроходцы погибли. Тогда про аномалии известно почти ничего не было. Так, болтики кидали и шли. Да только, как оказалось, не каждая аномалия болт выплёвывает. А торговцы в бункерах засели и хороший бизнес у них пошёл.
-А вот... - но тут сталкер его перебил.
-Слушай, я тебе не справочник. Вон, вижу, у тебя коммуникатор навороченный. Сеть тебе в помощь, Мак. И если хочешь увидеть нечто приближенное к реальной Зоне, Алексея Калугина почитай. Говорят, что он сам по Зоне долго ходил, потом вырвался и книги хорошие написал. Повезло ему, хотя, наверное, всё же сюда тянет...
Сталкер о чем - то довольно долго думал и сидел молча, не шелохнувшись. Потом вдруг вздрогнул и уставился на желающего попасть в Зону.
-Тебя, небось, Максимом звать?
-Ну, да, - Мак кивнул.
-И кличку ты наверняка сам себе выбрал... Ну ничего, если из первой ходки вернешься, к тебе новое, настоящее прозвище приклеится.
-Попасть бы в эту Зону ещё... Защитный периметр как пройти?
-Не боись, ты обратился к тому, - тут он хитро подмигнул, - кто доставит тебя по адресу. Собирайся, экипировка тебя ждёт.
Они встали из-за стола.
Уже через полчаса Мак был облачен в защитный сталкерский комбинезон, количеству карманов на котором позавидовал бы сам Анатолий Вассерман. После того, как новоявленный сталкер закинул на спину рюкзак, провожатый вскочил, перекрестился, плюнул через левое плечо, пожелал себе ни пуха, ни пера, сам же ответил "к чёрту" и проворно выскочил из сарая.
-Ну вот, началось. - Сказал себе Мак и тоже шагнул в темноту дверного проёма.
Кубышкин Алексей

Сообщение Сергей Ефимов » Пт янв 20, 2012 6:36 pm

Начало положено. Но дело в том, что у меня нарисовался форс-мажор. Так что я пока не смогу участвовать в этом проекте. Просто башка другим забита. Разве что только в качестве критика-консультанта. :)
Вся надежда на ёклмн и Даниэля, правда они куда-то запропастились...
Сергей Ефимов

Сообщение Даниэль » Пт янв 20, 2012 6:52 pm

Сергей Ефимов писал(а):Начало положено. Но дело в том, что у меня нарисовался форс-мажор. Так что я пока не смогу участвовать в этом проекте. Просто башка другим забита. Разве что только в качестве критика-консультанта. :)
Вся надежда на ёклмн и Даниэля, правда они куда-то запропастились...

Нее, я здесь, мне нужен подходящий момент, чтобы продолжить, а пока не пишу, а то помидорами закидают. :lol:
Star Wars!!!
Даниэль

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум