Алексей Калугин » Вс дек 11, 2011 4:22 am
Спасибо, старый, постараюсь. Не обещаю, что скоро, но роман будет двигаться вперед. Мне это и самому интересно.
Что касается "Пустых земель-1", то рассказ-то тут вовсе не о поимке кровососа. Во всяком случае, я не о том хотел рассказать. Но, видимо, не получилось. Так бывает.
А на счет неумения делать концовки - тут я с Вами абсолютно согласен. Концовки - это больное место наших авторов. Причем, в рассказах это еще более заметно, чем в романах.
Мне кажется, Вы вообще подняли интересную тему на счет концовок. Потому что конец - это, действительно ударный момент. Это последняя фраза, которая, как говорил Штирлиц, как раз и запоминается. В общем, интересно было бы обсудить этот момент - какую концовку считать оптимальной. Потому что, одни думают, что в конце нужно непременно свести все концы с концами. Другие - что конец должен быть открытым, т.е. давать возможность сделать продолжение. Третьи вообще рубят текст на полуслове - продолжение следует. Ну, и еще есть куча вариантов. Мне всегда было крайне интересно, какие варианты концовки предпочитают читатели? Понятное дело, я сам читатель и у меня тоже есть свои предпочтения. Я о них тоже расскажу. Но, сначала, все же, хотелось бы выслушать другие мнения.
Только, если будет интерес к такой беседе, давайте под нее отдельную тему выгородим. А то админ ругаться будет.
Марс атакует!!!