Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение GPX » Вс ноя 27, 2011 2:58 pm

У меня такого не наблюдается, видимо ни у кого никаких предложений нет.
And nothing else matters...
GPX

Сообщение Алексей Калугин » Вс ноя 27, 2011 3:07 pm

Или - молчат. Таятся. :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Виктор » Вс дек 04, 2011 1:54 pm

Здравствуйте, Алексей Александрович!
Очень жаль, что работа над книгой временно приостановлена - пара новых глав стала бы отличным новогодним подарком для ваших поклонников.
Опубликованный материал читал залпом, с ужасом поглядывая на полосу прокрутки - эдакое "мерило удовольствия и восторга", неумолимо катящееся вниз...
С нетерпением жду продолжения.
До свидания, до новых глав.
Виктор

Сообщение Алексей Калугин » Вс дек 04, 2011 8:24 pm

Спасибо, Виктор!
Очень рад, что Вам понравился представленный материал. Хотя, в очередной раз напоминаю, что это пока что черновик. К сожалению, жесткий цейтнот по всем фронтам никак не дает возможности вернуться к работе над "Новой прошивкой". Но, совершено точно, проект не заброшен. Если перед новым годом не удастся сделать пару новых глав, то уж сразу после, я надеюсь, получится. Такие добрые пожелания, как Ваши, являются отличным стимулом к работе.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение старый » Вс дек 11, 2011 3:47 am

Пишу с третьей попытки... Хотелось сначала о книге "Пустые земли-1". Начало - не оторваться (есть все- отличный язык, интрига), середина - немного утомил процесс лечения, концовка -поимка кровососа, - это ли удел сталкера, которого ЗОНА "приняла"?
О чем я? Прочел практически все книги по вселенной "Сталкер"... В основном все они построены по одному сценарию - начало интригующее, середина - так себе. Конец ...как бы тебя надули...Как будто-бы авторы или устают, или теряют интерес к собственному произведению...
Поэтому внимательно слежу на "Пустыми землями-2". 8 главы пока нет, но первые 7 понравились. Просьба к Алексею Калугину. Доведите роман с интригой до конца, ведь Вы это можете...
старый

Сообщение Алексей Калугин » Вс дек 11, 2011 4:22 am

Спасибо, старый, постараюсь. Не обещаю, что скоро, но роман будет двигаться вперед. Мне это и самому интересно.
Что касается "Пустых земель-1", то рассказ-то тут вовсе не о поимке кровососа. Во всяком случае, я не о том хотел рассказать. Но, видимо, не получилось. Так бывает.
А на счет неумения делать концовки - тут я с Вами абсолютно согласен. Концовки - это больное место наших авторов. Причем, в рассказах это еще более заметно, чем в романах.
Мне кажется, Вы вообще подняли интересную тему на счет концовок. Потому что конец - это, действительно ударный момент. Это последняя фраза, которая, как говорил Штирлиц, как раз и запоминается. В общем, интересно было бы обсудить этот момент - какую концовку считать оптимальной. Потому что, одни думают, что в конце нужно непременно свести все концы с концами. Другие - что конец должен быть открытым, т.е. давать возможность сделать продолжение. Третьи вообще рубят текст на полуслове - продолжение следует. Ну, и еще есть куча вариантов. Мне всегда было крайне интересно, какие варианты концовки предпочитают читатели? Понятное дело, я сам читатель и у меня тоже есть свои предпочтения. Я о них тоже расскажу. Но, сначала, все же, хотелось бы выслушать другие мнения.

Только, если будет интерес к такой беседе, давайте под нее отдельную тему выгородим. А то админ ругаться будет.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс дек 11, 2011 3:07 pm

Тему создать можно, только будет ли кто опять её поддерживать?
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс дек 11, 2011 3:58 pm

Ну, можно, наверное, какую-то более широкую тему придумать, а не только про концовки :) Опять же, если есть желание.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение savinskyi » Чт дек 22, 2011 10:28 pm

меня интересует один вопрос. про кого рассказывается в первой главе? во второй и третей понятно. :geek:
savinskyi

Сообщение savinskyi » Чт дек 22, 2011 10:32 pm

мне понравилась концовка в книги закон наемника, прикольная концовка :D
savinskyi

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина