Сыр. Просто сыр.

Дочь побывала на Фестивале сыра в подмосковном городе Истра. Разумеется, привезла оттуда много всего удивительного и вкусного. Самое удивительное то, что сыр, который готовят на небольших местных сыроварнях — это на самом деле сыр! Как по внешнему виду, так и по вкусу. Особенно удивил вкус. Когда я их попробовал, то понял, что уже почти забыл, что такое настоящий сыр. Подобный сыр можно попробовать, ну, разве что только в каком-нибудь очень хорошем кафе, взяв тарелку сырного ассорти за умеренно безумную цену.  Нет никаких «российских», «голландских», «буковинских» сыров и примкнувшим к ним «маздамов», которыми завалены магазинные полки.  Все сорта абсолютно оригинального. И по вкусу тоже. При этом местные сыровары не пытаются копировать вкус запрещенных в России европейских сыров, которые превратились в выгодную статью контрабанды, а делают нечто уникальное, абсолютно неповторимое, свое.

В общем, я очень порадовался. За город Истру, который устроил такое замечательное мероприятие, давшее возможность многим людям попробовать настоящий сыр, за отечественных сыроваров, не смотря ни на что, держащих марку, и за себя самого, с удивлением узнавшего, что, оказывается, я люблю сыр. Если это, на самом деле, сыр. А то я уже начал думать, что у меня произошло какое-то возрастное изменение вкуса.

В связи со всем выше сказанным, у меня только один вопрос. Если, как оказывается, в России существуют хорошие, отличные и просто замечательные сорта сыра, почему же тогда в магазинах под видом сыра продается замешанное на пальмовом масле синтетическое дерьмо, больше похожее на продукт отечественных производителей бытовой химии, нежели на изделие сыроваров? А?

 


Автор текста: Алексей Калугин. Author: Aleksey Kalugin

Tags:

3 comments

  1. Евгений

    Хорошая еда нынче стоит дорого, и найти её сложно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.