Меморандум на татами

Наша жизнь давно стала похожа на кино. Поначалу это была сплошная эксцентрика. Затем — сюр. Теперь — трэш чистой воды.
Про то, что некогда популярный актер, а ныне герой третьесортных боевиков Стивен Сигл теперь работает в Российском МИДе, полагаю, все уже слышали. Специальным представителем по российско-американским гуманитарным связям. Ситуация похожа на сюжет для нового фильма с участием самого Сигла. Теперь этот бескомпромиссный борец со всяческим злом, включая инопланетное и инфернальное, станет защищать интересы России на мировой дипломатической арене. Вот, только на этой арене правила несколько сложней, чем на татами. Там, чтобы победить, недостаточно сломать противнику руку и ткнут его носом в пол. То есть, мне почему-то кажется, что господин Сигл очень хорош понимает разницу между экранным образом и реальной жизнью. Но пока еще не понимает того, что в нашем МИДе этого не понимают. И ждут от него вовсе не дипломатии, а именно фингалов и разбитых носов. Ну, так у нас принято вести дела.
В детстве я реально тащился от ранних фильмов Стивена Сигла — «Смерти вопреки», «Над законом», «Помеченные смертью», В осаде». Была в нем эдакая замечательная холодная отрешенность от всего происходящего, которая как раз и давала ему шанс выйти победителем из неравной схватки. Но сейчас мне его искренне жаль. Потому, как шансов у него никаких, даже при самых серьезных намерениях. Сигл просто не понимает, куда он попал.


Автор текста: Алексей Калугин. Author: Aleksey Kalugin

Tags: , ,

1 comment

  1. Это точно))
    Ф. Емельяненко в свое время тоже угораздило в политику вляпаться — так сбежал оттуда, как только начал понимать, что там происходит. А это только вершина айсберга.
    Нормальные там не выживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.