Три билборда на границе Эббинга, Миссури / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)

«Три билборда» — это фильм из категории «маст си». Каковыми бы ни были ваши вкусы и пристрастия в кино, это необходимо смотреть. «Три билборда» — это один из тех фильмов, которые сразу же после выхода становятся классикой. И даже странно становится, как это мы раньше без них жили?

«Три билборда» — это фильм с безукоризненно точно выстроенным сценарием, составленным из взаимопереплетения жизней и судеб жителей маленького городка. Это мастерская режиссура. И это безупречнешая игра актеров, прежде всего, разумеется, Фрэнсис МакДорманд, а вместе с ней и Сэма Рокуэлл, Вуди Харрельсона, Питера Динклэйджа  . Боюсь сказать лишнего, но лично мне кажется, что в «Трех билбордах» все эти актеры сыграли свои лучшие роли, по крайней мере на данном этапе своих актерских карьер.

По своей структуре «Три билборда» больше всего напоминают ранние работы братьев Коэнов. Однако принципиальное его отличие заключается в том, что, если фильмы Коэнов были ближе к эдакому постмодернистскому неонуару, суть которого сводилась к тому, что, если даже не все люди вокруг негодяи и подлецы, то уж гнильца в душе найдется у каждого, то посыл фильма  Мартина МакДона совершенно иной. Он показывает жизнь без прекрас, такой, как она есть, скучной, злой и жестокой, в которой, если и есть место празднику, то устраивать его мы должны сами. А люди — они все очень разные и настолько сложные, что сразу и не поймешь, чего в нем больше добры, зла и ли ненависти?  И ненависти к кому — к окружающим или к самом себе? За время просмотра зрительское отношение едва ли ни к каждому персонажу фильма по несколько раз.

Пересказывать сюжет фильма бессмысленно и глупо. Это все равно, что попытаться в двух словах объяснить, в чем заключается смысл жизни. Фильм необычайно точно снят с психологической точки зрения и, что редко последнее время в кинематографе, исключительно человечен. Если это фильм и не перевернет ваше представление о самом себе и окружающих, то, уж точно, заставит внимательнее всматриваться в окружающих вас людей. И относиться к ним хотя бы немножечко лучше. А, если вы по какой- то причине пропустите этот фильм, то потом будете очень, очень долго от этом жалеть. Абсолютно точно.


Автор текста: Алексей Калугин. Author: Aleksey Kalugin

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.